Сделать стартовой

В Ленобласти начнут выращивать королевские креветки

Презентация нового областного завода по выращиванию креветок состоялась на аграрной выставке «Золотая осень» в Москве

В Ленобласти начнут выращивать королевские креветки

Открытие предприятия на территории завода «Северная креветка» в Тосненском районе Ленинградской области намечено уже на февраль следующего года, сейчас там проводится отладка технологий и оборудования.

Планируется, что предприятие будет производить порядка 200 тонн деликатесной морепродукции в год, в том числе белоногую креветку ваннамей (королевская креветка), гигантскую пресноводную креветку Розенберга, австралийских раков и морскую спаржу. Ферма станет единственным на Северо-Западе России производством деликатесных морепродуктов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил этот и другие инвестиционные проекты Ленобласти на выставочном стенде региона.

«Всего в Ленинградской области реализуются и планируются к реализации около 140 инвестиционных проектов на сумму более 71 миллиарда рублей. Это новые тепличные и свиноводческие комплексы, предприятия по переработке рыбы и производству колбас. Сейчас мы запускаем проект по круглогодичному выращиванию креветки в условиях замкнутого водоснабжения, которая, уверен, составит конкуренцию зарубежной»,– рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона также отметил, что Ленобласть сегодня является лидером среди регионов страны по уровню молочной продуктивности, производству яиц, закрепилась на третьем месте по выращиванию форели. Регион выполняет полное обеспечение Северо-Запада зеленой продукцией и является крупнейшим производителем салатов в России. Кроме того, в области готовится к скорому открытию новый тепличный комплекс, в котором будет производиться 10 тысяч тонн шампиньонов в год, что составляет почти половину объема грибов, производимых в стране.

Дмитрий Медведев отметил успехи региона по внедрению прогрессивных аграрных практик и современных технологий в сельском хозяйстве и пожелал области стать лидером в России по производству креветки.

Александр Дрозденко пригласил главу правительства РФ на международный чемпионат по пахоте, который пройдет в Ленинградской области в августе 2020 года.

Фото: http://lenobl.ru/
Другие статьи рубрики

Первое лекарство от коронавируса одобрено Минздравом России

Министерство здравоохранения Российской Федерации одобрило первый в стране препарат от новой коронавирусной инфекции Covid-19. Читать дальше...

Мальчик попал под колеса машины под Колпино

Мальчик 12-ти лет переходил дорогу, выйдя из машины, которая была припаркована на обочине и попал под колеса. Читать дальше...

В Заневском городском поселении в честь 75-летия Победы ветеранам вручали подарки

Местные депутаты и сотрудники администрации передавали подарки и письма от губернатора Ленобласти. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47