Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Строительство первых объектов в рамках проекта «Чистая вода» начнется в 2020 году

Общее количество средств, необходимых для реализации проекта, составит около трех с половиной миллиардов рублей

Строительство первых объектов в рамках проекта «Чистая вода» начнется в 2020 году
 
Определена первая десятка городов в 47-ом регионе, в которых реализуют проект «Чистая вода». 

Строительство первых пяти объектов стартует в 2020 году. Три из них будут находиться в Тосненском районе — резервуар чистой воды в городе Никольское, узлы водопроводных сооружений в Красноборском городском поселении и  резервуары чистой воды в Ульяновском  городском поселении.

Также в ближайшее время будет выполнено проектирование водозаборных очистных сооружений в Выборге и комплекса в Луге.

Позже в 2021 году начнется возведение водовода в Ульяновском городском поселении Тосненского района в Ленинградской области. В 2022 году собираются создать водопроводные очистные сооружения в поселке Колчаново и Волхове в Волховском районе, а также в Лодейном Поле. Строительство водоочистных сооружений в Пашском сельском поселении начнется в 2023 году.

Около 134 миллионов рублей выделят на проектно-изыскательские работы, а на строительно-монтажные  потратят - 3,4 миллиарда рублей.

Областной проект "Чистая вода" является частью федерального проекта "Экология". К 2024 году, после проведения всех необходимых мероприятий, доля жителей сельских поселений Ленобласти, которые будут иметь доступ к качественной питьевой водой, увеличится с 77% до 83,5%, жителей городов – с  92,8% до 96,1%. Об этом во вторник, 8 октября, сообщает пресс-служба ГУП «Леноблводоканал».

 

Фото: https://47channel.ru
Другие статьи рубрики

В Гатчине в музее-усадьбе Щербова обнаружили клад

Там найден тайник с личными вещами и документами известного художника-карикатуриста Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47