Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Николай Борисов: переход на новую систему обращения с отходами проходит спокойно

К новой системе обращения с отходами подключился Всеволожский район

Николай Борисов: переход на новую систему обращения с отходами проходит спокойно

Внедрение реформы обращения с отходами произошло во Всеволожском районе 1 октября. Начальник Управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов рассказал о том, как протекает переходный период, борьбе с нештатными ситуациями, а также поделился планами на будущее.

«Первого октября Всеволожский район был подключен к новой системе обращения с отходами. Для жителей поселений услуга стала коммунальной, а ответственным за бесперебойную работу спецперевозчиков отныне является региональный оператор – АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области», - сообщил Борисов.

По словам Николая Александровича, согласно оценкам специалистов Управления, процесс перехода на новую систему в самом сложном и густонаселенном районе Ленобласти протекает спокойно. Несколько нештатных ситуаций возникло в ряде микрорайонов с уплотнительной застройкой, однако эти вопросы были урегулированы в оперативном режиме.

Управление провело детальный анализ причин, повлекших сбои в логистике, и поставило ряд соответствующих задач для регионального оператора. В их число вошло обеспечение двухразового графика вывоза отходов в районном центре, установление контроля и видеофиксации действий перевозчиков, подготовка резерва мусоровозов для особенно «горячих» площадок, а также организация замены старых контейнеров на территориях, имеющих высокую плотность населения.

Сегодня во Всеволожском районе работает 27 перевозчиков твердых коммунальных отходов, суммарно парк специализированных подвижных составов которых достигает 150 единиц техники. Это больше, чем в сумме насчитывается в первых трех районах, ставших пилотными в проведении реформы обращения с отходами – Приозерском, Выборгском и Лужском.

Как отмечает Николай Борисов, с этого понедельника график вывоза отходов во Всеволожском районе перешел на постоянную основу, отработка технических моментов проходит в штатном режиме, ведется круглосуточный контроль над ситуацией.

Специалисты Управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами контролируют соблюдение графика в онлайн-режиме. В случае возникновения проблемы жители могут сообщить о ней по телефону горячей линии 8 (812) 454-18-18 или отправить обращение на адрес: ro5ter@uklo.ru.

Фото: https://online47.ru/
Другие статьи рубрики

В Гатчине в музее-усадьбе Щербова обнаружили клад

Там найден тайник с личными вещами и документами известного художника-карикатуриста Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47