Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Ленинградскую и Новгородскую области соединил экскурсионный речной маршрут

В старинном селе Грузино появился современный причал для пассажирских теплоходов

Ленинградскую и Новгородскую области соединил экскурсионный речной маршрут
 
В 2020 году каждый желающий сможет преодолеть часть легендарного речного торгового пути Древней Руси «Из варяг в греки» от Старой Ладоги через Кириши к Грузино и далее в Великий Новгород.

Возведение пристани происходило около двух месяцев и являлось частью инвестиционного проекта, который реализуют в Ленинградской области с 2017 года. Причал откроется в следующий сезон навигации. 

В текущем году в 47-ом регионе в рамках инвестиционного проекта открыты причалы у крепости Орешек, в Дубровке на берегу Невы и в Киришах.

Также стоит ометить то, что Ленобласть с 2017 года реализует инвестиционный проект по строительству причалов для пассажирских лайнеров. Соглашением, подписанным в прошлом году между главой региона Александром Дрозденко и компанией ООО «Конт», предусматривается вложение 1 миллиарда рублей в развитие причальной инфраструктуры. Еще две пристани возведены в Старой Ладоге и Свирьстрое. 

 

Фото: http://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Гатчине в музее-усадьбе Щербова обнаружили клад

Там найден тайник с личными вещами и документами известного художника-карикатуриста Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47