Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Администрация Ленобласти не стала реагировать на доклад "Минченко Консалтинг"

Эксперты сошлись на мнении о том, что рейтинг имеет рекламный подтекст

Администрация Ленобласти не стала реагировать на доклад
 
Сегодняшний доклад «Минченко Консалтинг» об устойчивости глав субъектов России «Госсовет 2:0» стал основным событием повестки дня для политических экспертов всех уровней.
 
Первой и главной реакцией стало недоумение: как Евгений Минченко, который раньше являлся авторитетным политтехнологом, работавшим в разные годы в команде Юлии Тимошенко и вместе с рядом политиков из стран СНГ, мог под своим именем разместить настолько неоднозначный доклад ?
 
К полудню многие эксперты сошлись во мнении, что к материалу «Госсовет 2:0» нужно отнестись как к «коммерческому предложению» и к странноватой попытке Минченко трудоустроиться на выборах 2020 года.
 
Издание ivbg.ru отмечает, что логика рейтинга Минченко - ясна. Минченко вполне понимая то, что он делает, ставя всех губернаторов, которым предстоят выборы в 2020 году, в "красную зону риска", грубо намекая о том, что он в любой момент может протянуть каждому из них руку помощи.
 
Рекламный подтекст доклада Минченко мог бы иметь коммерческое продолжение, если бы не его полная оторванность от реальности. Информация представленная в «Госсовете 2:0» абсолютно диаметральна губернаторским рейтингам, которые регулярно готовятся другими федеральными аналитическими агентствами.
 
В то же время рейтинг «Минченко Консалтинг» даже не утруждает себя аргументацией собственных оценок, в которых нет даже скромной толики объективной информации, а по большей части доклад является субъективным мнением Минченко.
 
«Можно как угодно интерпретировать данные доклада Минченко – все его оценки абсолютно голословны и ни на чем не основаны. Нельзя всерьез воспринимать выводы, которые делаются исключительно на основании собственных размышлений Минченко. В итоге и размышления спорные, и выводы двусмысленные. Человек захотел громко заявить о себе, вот он и заявился. Да, это манипулятивная история. Это чистое коммерческое предложение губернаторам. Навязчивое приглашение на танец. Знаете, есть такой пример в литературе, джентльмен в поисках десятки. Вот это тот самый случай», - журналисты ivbg.ru делятся мнением кандидата политических наук и основатель Фонда «Петербургская политика» Леонида Давыдова.
 
Глава 47-го региона Александр Дрозденко тоже стал резидентом «красной зоны» в докладе «Госсовет 2:0». И это не первая попытка Минченко трудоустроиться в Ленобласти. В прошлых своих докладах политтехнолог также предпринимал попытки обличить "возможные проблемы" в работе главы Ленинградской области. Но безуспешно, так что особого смысла вступать с Минченко в диалог нет.
 
 
 
Фото: https://47channel.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47