Сделать стартовой

В Ленобласти прошел первый бизнес-форум "Балтика-Китай"

В нем приняли участие представители более чем 250 компаний из разных отраслей и стран

В Ленобласти прошел первый бизнес-форум
 
Подобное направление для форума выбрали не случайно.

По результатам прошлого года КНР, Германия и Финляндия стали наиболее крупными инвесторами в экономику области. За последние 4 года товарооборот с Германией и Китаем увеличился в 2 раза. В 2018 году он составлял 743 млн. долларов и 1,7 млрд. долларов.

Ленобласть является уникальной, так как через ее территорию идет четверть от всего российского экспорта и импорта, а значит местные предприятия производят товары как для европейского, так и для азиатского рынков. Перспективы сотрудничества с иностранными компаниями обусловлены логистикой и динамикой развития экономики.

В прошлом году общая сумма инвестиций в регион составила 470 млрд рублей, - почти половина валового областного продукта. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Представители иностранного бизнеса подчеркивают позитивные результаты Ленинградской области в том, что относится к снижению административных барьеров также они заинтересованы выгодным транспортно-логистическое положением региона и открытостью его власти в общении с бизнесом.

За время форума многие областные, европейские и китайские компании смогли обменяться полезной информацией. Для компаний была организована биржа деловых контактов. Также, зарубежным предпринимателям удалось принять участие в двух сессиях, касающихся вопросов локализации производств и выхода предприятий на рынки Китая и Европы. Своим опытом поделились представители компаний Siemens, Thermex, Nokian Tyres, Philip Morris.

 

Фото: https://online47.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47