Сделать стартовой

Александр Дрозденко провел непростые переговоры в ходе рабочей поездки в Страсбург

Глава региона принял участие в рабочих заседаниях Бюро Конгресса во Франции

Александр Дрозденко провел непростые переговоры в ходе рабочей поездки в Страсбург

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, возглавляющий делегацию Российской Федерации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, провел деловой завтрак с постпредом РФ при Совете Европы Иваном Солтановским. На встрече обсудили актуальные вопросы работы Конгресса.

Затем, на утреннем заседании Бюро Палаты регионов состоялся обмен мнениями участников относительно роли регионов в укреплении верховенства права в Европе. Также там обсуждалась подготовка предстоящих мероприятий.

Сообщения о состоявшихся событиях и перспективных вопросах были заслушаны руководящим Бюро Конгресса Совета Европы днем. Также был рассмотрен проект повестки для 37-й сессии Конгресса в конце октября. Напомним, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко входит в Бюро Конгресса Совета Европы с ноября прошлого года.

В своем Instagram-аккаунте губернатор сообщил, что на осенней сессии Конгресс Совета Европы планирует рассмотреть и доклад своей миссии мониторинга местной и региональной демократии в России.

Ранее мониторинговая миссия уже посещала Москву и регионы, контактируя с местными и региональными официальными представителями, в том числе, в Ленинградской области. Встречи с миссией продолжались и в рамках сессий Конгресса.

Отмечается, что мониторинговая процедура применяется Конгрессом ко всем 47 странам-членам Совета Европы.

В комментариях в посту в социальной сети пользователи в шутку попросили Александра Юрьевича привезти магнитик, на что глава региона ответил, что в текущий момент в Страсбурге «не до магнитика, очень непростые переговоры».

Отметим, что конгресс состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 стран-членов Совета Европы (СЕ). Как консультативный орган СЕ, Конгресс служит площадкой для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия.

Александр Дрозденко включен в состав делегации России в Конгрессе СЕ на период с 2016 по 2020 год распоряжением Президента РФ Владимира Путина. Главой делегации его единогласно избрали в ноябре прошлого года.

Кроме того, также в ноябре Губернатор Ленинградской области был избран на пост заместителя председателя Палаты регионов Конгресса, что позволило ему войти в состав Бюро Палаты регионов, а также в состав руководящего Бюро Конгресса.

В Бюро Конгресса работают Председатель Конгресса и члены бюро обеих его Палат. Оно отвечает за подготовку сессий и предложений, касающихся общей политики Конгресса и иных вопросов, а также за непрерывность работы между сессиями.

Сегодняшние заседания состоялись в Страсбурге в преддверии запланированных с 28 по 31 октября 2019 года 37-й пленарной сессии Конгресса Совета Европы, заседаний бюро обеих палат и Бюро Конгресса. Специальную церемонию планируется посвятить круглой дате - 70-летию со дня основания Совета Европы.

 

Другие статьи рубрики

На пост врио начальника Управления Ленобласти по транспорту назначен Михаил Присяжнюк

Ранее возглавлявший Управление Павел Постовалов освобожден от должности. Читать дальше...

«Сказка о золотой рыбке» или как вокзалу в Токсово не остаться сараем в сайдинге

В Токсово на реконструкции вокзала пытаются поставить крест вопреки ожиданиям жителей.. Читать дальше...

Губернатор Ленобласти вошел в ТОП-20 рейтинга влиятельности глав субъектов

Первая «двадцатка» уже долгое время не обходится без имени губернатора Ленинградской области с его смелыми решениями и четкой политикой. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47