Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Александр Дрозденко провел непростые переговоры в ходе рабочей поездки в Страсбург

Глава региона принял участие в рабочих заседаниях Бюро Конгресса во Франции

Александр Дрозденко провел непростые переговоры в ходе рабочей поездки в Страсбург

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, возглавляющий делегацию Российской Федерации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, провел деловой завтрак с постпредом РФ при Совете Европы Иваном Солтановским. На встрече обсудили актуальные вопросы работы Конгресса.

Затем, на утреннем заседании Бюро Палаты регионов состоялся обмен мнениями участников относительно роли регионов в укреплении верховенства права в Европе. Также там обсуждалась подготовка предстоящих мероприятий.

Сообщения о состоявшихся событиях и перспективных вопросах были заслушаны руководящим Бюро Конгресса Совета Европы днем. Также был рассмотрен проект повестки для 37-й сессии Конгресса в конце октября. Напомним, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко входит в Бюро Конгресса Совета Европы с ноября прошлого года.

В своем Instagram-аккаунте губернатор сообщил, что на осенней сессии Конгресс Совета Европы планирует рассмотреть и доклад своей миссии мониторинга местной и региональной демократии в России.

Ранее мониторинговая миссия уже посещала Москву и регионы, контактируя с местными и региональными официальными представителями, в том числе, в Ленинградской области. Встречи с миссией продолжались и в рамках сессий Конгресса.

Отмечается, что мониторинговая процедура применяется Конгрессом ко всем 47 странам-членам Совета Европы.

В комментариях в посту в социальной сети пользователи в шутку попросили Александра Юрьевича привезти магнитик, на что глава региона ответил, что в текущий момент в Страсбурге «не до магнитика, очень непростые переговоры».

Отметим, что конгресс состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 стран-членов Совета Европы (СЕ). Как консультативный орган СЕ, Конгресс служит площадкой для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия.

Александр Дрозденко включен в состав делегации России в Конгрессе СЕ на период с 2016 по 2020 год распоряжением Президента РФ Владимира Путина. Главой делегации его единогласно избрали в ноябре прошлого года.

Кроме того, также в ноябре Губернатор Ленинградской области был избран на пост заместителя председателя Палаты регионов Конгресса, что позволило ему войти в состав Бюро Палаты регионов, а также в состав руководящего Бюро Конгресса.

В Бюро Конгресса работают Председатель Конгресса и члены бюро обеих его Палат. Оно отвечает за подготовку сессий и предложений, касающихся общей политики Конгресса и иных вопросов, а также за непрерывность работы между сессиями.

Сегодняшние заседания состоялись в Страсбурге в преддверии запланированных с 28 по 31 октября 2019 года 37-й пленарной сессии Конгресса Совета Европы, заседаний бюро обеих палат и Бюро Конгресса. Специальную церемонию планируется посвятить круглой дате - 70-летию со дня основания Совета Европы.

 

Другие статьи рубрики

Представители "Единой России" заняли руководящие должности в Ропшинском поселении

В Ленинградской области продолжают распределять полномочия среди новых депутатов Читать дальше...

Главой Тихвинского района стал представитель "Единой России"

В Ленобласти продолжают распределять полномочия среди новых депутатов Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47