Сделать стартовой

Специалисты ЕИРЦ ЛО выступают за отказ от бумажных квитанций

Центр напоминает, что счета за ЖКХ можно получать по электронной почте

Специалисты ЕИРЦ ЛО выступают за отказ от бумажных квитанций

Сегодня Единым информационно-расчетным центром Ленинградской области обслуживается более 880 тыс. лицевых счетов региона. Однако лишь 10% плательщиков использует личный кабинет для получения квитанций и оплаты коммунальных услуг, при этом всего 6 тысяч пользователей отказались от бумажных квитанций.

Отмечается также, что для печати 500 тыс. квитанций в месяц вырубается порядка 44 деревьев, а в год - более 500.

«В последние годы во всем мире все больше внимания уделяется бережливому использованию природных ресурсов: энергосберегающие лампы, раздельный сбор мусора, вторичная переработка отходов. То же самое предлагаем своим клиентам и мы – отказаться от печати бумажных квитанций в пользу получения электронной версии. Такая концепция – пример того, как цифровизация является одним из механизмов разумного использования природных ресурсов, а кроме того, делает доставку платежного документа мгновенной» - цитирует руководителя ЕИРЦ ЛО Дениса Шабарина Online47.

Для отказа от бумажных квитанций необходимо пройти регистрацию в сервисе "Личный кабинет клиента" или скачать специальное приложение.

Ранее мы также сообщали, что В Мурино 10 сентября пройдет встреча со специалистами ЕИРЦ ЛО, где расскажут, как правильно прочесть квитанцию за ЖКХ.

Фото: https://visti.ks.ua/
Другие статьи рубрики

В ТОСЭР «Пикалево» зацветут кустарники и цветы

Там появится питомник по выращиванию зеленых насаждений Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47