Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Эксперты рассказали о том, что "карусели" на участках в Янино и Кудрово – фейк

В том числе этого мнения придерживаются представители территориальных избирательных комиссий

Эксперты рассказали о том, что
 

Сообщения о «каруселях» стали мелькать в социальных сетях, о чем рассказали "Наблюдатели Ленобласти". По их словам, группы одни и тех же избиратели появлялись на участках (195, 196, 197) в Янино и двух (199 и 953) – в Кудрово.

Но при этом территориальные избирательные комиссии опровергают подобную информацию.

Ранее, ректор Ленинградского областного университета имени Пушкина, политолог Станислав Еремеев предупредил, о возможности возникновения историй с фейками во время выборов.

"История с фейками, «грязные» технологии – обычное дело во время избирательных кампаний. Ложная информация часто готовится заранее. Нередко работают технологии "карусели", но компетентными органами эти вещи пресекаются, как и прочие другие способы поставить под сомнение легитимность", – объяснил он.

По словам эксперта, как правило выборы в Ленобласти проходят спокойно, в конкурентной борьбе.

Как сообщает сетевое издание Online47, другой эксперт – директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников утверждает, что провокации на выборах традиционно направлены на несколько задач.

"Обычная задача авторов провокаций – пропиариться на выборной теме, представить выборы в глазах избирателей, как нелегитимный процесс. За мнимой скандальностью выборов в Петербурге и провокациями, которые наблюдаются в Ленобласти (зачастую москвичи думают, что эти два отдельных субъекта РФ – одно целое) скрыть то, что происходит в Москве, на выборах в Мосгордуму. Мы видим попытки сыграть на контрасте – направить сюда внимание наблюдателей – отвлечь от столичных страстей, и на этом фоне представить выборы Сергея Собянина максимально позитивными".

На территории Ленобласти открыты 931 избирательный участок. В общей сложности, в регионе зарегистрировано более 4300 претендентов на 2062 депутатских мандата. Общее число избирателей региона, которые могут принять участие в голосовании, превысило 1,25 млн человек.

 

Фото: https://online47.ru
Другие статьи рубрики

На агломерационные проекты Ленобласти в 2020 году выделят 2,3 млрд рублей

Об этом стало известно после совещания, которое касалось вопросов агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47