Сделать стартовой

Александр Дрозденко вошел в число лидеров национального рейтинга губернаторов

Эксперты положительно оценили работу главы 47 региона

Александр Дрозденко вошел в число лидеров национального рейтинга губернаторов
 
В рамках Федерального проекта «Национальный рейтинг» были опубликованы результаты исследования, направленного на оценку деятельности глав регионов России за июль и август текущего года.
 
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко был включен экспертами в первую группу федерального рейтинга самых стабильных и эффективных управленцев, заняв 11 строчку в рейтинге.
 
Для справки
 
Рейтинг составляется по итогам опроса независимых экспертов различной профессиональной, политической и социальной принадлежности, которые должны не только оценить работу того или иного губернатора, но и аргументировано обосновать свою позицию. При проведении опросов или анкетирования сохраняется анонимность экспертов, что позволяет им открыто высказывать свою позицию. Это в свою очередь делает результаты исследования максимально приближенными к точке зрения широкой общественности.
 
Среди главных показателей эффективности губернаторов эксперты выделили - работу по улучшению социальной и экономической жизни региона и показатели, которые касаются исполнения майских указов президента. Также среди важных аспектов был ход работы над различными нацпроектами. 
 
Ленинградская область является одним из тех регионов, достижения которого наблюдаются по каждому из этих параметров, а в некоторых случаях можно даже отметить перевыполнение целевых показателей. Если сравнивать Ленобласть с другими регионами, то по выполнению майских указов по зарплатам работников бюджетной сферы только 4 субъекта РФ (среди которых 47 регион) из 85 смогли удержать рост заработной платы на уровне не ниже средней по региону для всех категорий работников. 
 
На оценку экспертов также смог повлиять профицит бюджета в области и постоянный рост ее инвестиционных перспектив. На ПМЭФ, прошедшем в этом году удалось заключить рекордное количество инвестиционных соглашений, сумма которых составила более 1 трлн рублей-, ход реализации реформы по обращению с ТКО и ряд других ключевых показателей.
 
Региональное руководство проявило себя и в решении наиболее резонансных задач. Например в вопросах касающихся обманутых дольщиков. За последние 2 недели сразу несколько субъектов РФ озвучили намерения по созданию регионального Фонда помощи обманутым участникам долевого строительства. В то время как именно Ленинградская область стала одним из первых регионов России, где успешно функционирует подобная структура. При этом правительство региона смогло привлечь федеральное софинансирование.
 
В целом эксперты сошлись на мнении, что общая расстановка сил в рейтинге может изменится после сентябрьских выборов.
 
 
Фото: https://online47.ru
Другие статьи рубрики

Сергей Перминов поразмышлял о страшном суде истории над нынешней европейской элитой

Сенатор вспомнил речь Остапа Бендера на поминках мелкого жулика Паниковского, говоря о европейских лидерах. Читать дальше...

Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку войск, участвующую в спецоперации

Министр обороны РФ вручил медали «Золотая Звезда» Героя РФ и Ордена Мужества. Читать дальше...

Должность председателя Госстройнадзора по Ленобласти занял Андрей Семчанков

Соответствующее распоряжение подписал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47