Сделать стартовой

Одним из регионов с наиболее эффективными льготами признали Ленобласть

В России только 34% региональных преференций для бизнеса по налогам на прибыль и имущество были доходными для бюджета

Одним из регионов с наиболее эффективными льготами признали Ленобласть
 
Среди регионов, в которых зафиксировано наибольшее количество эффективных льгот для бизнеса, оказались Ленинградская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. За 2018 год бюджет благодаря этим регионам пополнился на 4,4; 15,7; и 12,3 миллиардов рублей.
 
Общее количество дохода от всех субъектов Российской Федерации после введения налоговых льгот - 87 миллиардов рублей, при учете того, что затраты на само нововведение составили - 253 миллиарда рублей.
 
Москва получила около 44 миллиардов рублей в качестве преференций, но при этом не принесла дополнительных доходов в бюджет. Также еще 38 регионов не смогли дать хорошие показатели. 
 
Налоговые льготы на прибыль предусмотрены для фармкомпаний, инновационных организации, резидентов особых экономических зон или территорий опережающего развития, обладателей специнвестконтрактов и социальных предприятий. Часть ставки по налогу уменьшается с 17 до 13,5%, помимо этого у подобных компаний есть возможность не выплачивать налог за имущество.
 
 
Фото: kerriganforclinton.org
Другие статьи рубрики

Жители Ленобласти хотят повышения зарплаты

Такое мнение высказывают более половины жителей региона Читать дальше...

Ленинградская область может стать флагманом по ряду федеральных проектов

Это может произойти после ежегодного обращения Президента России к Федеральному собранию Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47