Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Активисты двойных стандартов: экозащитники из Приморска отказались позаботиться о Финском заливе

Разбрасываться громкими лозунгами оказалось гораздо проще, чем потрудиться на благо экосистемы.

Активисты двойных стандартов: экозащитники из Приморска отказались позаботиться о Финском заливе

Активистов, выступающих против строительства универсально-перегурзочного комплекса в порту Приморска в Выборгском районе Ленобласти, "подловили" на двойных стандартах, - сообщает сетевое издание Онлайн47.

Напомним, что вчера немногочисленная группа местных, так называемых, экозащитников попыталась провести митинг против проекта развития порта. Планировалось привлечь более полутора тысяч участников, но, как отмечают очевидцы, на деле не набралось и сотни. Причем большая часть гостей воскресного протестного мероприятия подъехала к лютеранской кирхе в Приморске на автомобилях с питерскими номерами. Местных жителей проигнорировали митинг. Вероятно, обидевшись на весьма оскорбительный для приморчан плакат с надписью "Приморск - родина муфлонов" [по данным Википедии, муфлон - ближайший родственник овцы, разновидность барана, прим. Ред].

Но главным "проколом" организаторов митинга стало явное желание получить какие-то преференции от местных властей или представителей Приморского УПК, при этом защищать природу Финского залива исключительно лозунгами, но не реальными делами. Между строк звучало: "Мы, конечно, против! Но вы нам что-нибудь дайте, и мы будем против поменьше".

"Мы по определению против угля. Но в остальном, если бы Приморский УПК сначала сделал что-то для людей, а только потом начал говорить о строительстве порта, люди бы по-другому относились к проекту. Было бы гораздо меньше тех, кто против", - цитирует Онлайн47 одного из участников митинга.

При этом самим сделать что-то реально для матушки-природы, и лишь потом громко заявлять о "спасении Финского залива" активисты не захотели.

Буквально в 30-40 метрах от экоактивистов берег залива оказался завален мусором, но экозащитники предпочитали не обращать на это внимания.

Похожая картина наблюдалась и в других местах, где ступала нога активистов. 

В каких-то 15-20 метрах от очередного объявления с приглашениями на митинг корреспондент Онлайн47 обнаружил "автобусную остановку системы "общественный туалет" с очередной народной стихийной свалкой "на борту".

Желающих убрать мусор и на деле доказать, что забота об экологии для экозащитников Приморска, разумеется, не нашлось.

 

Фото: Валентин Илюшин, Онлайн47
Другие статьи рубрики

На агломерационные проекты Ленобласти в 2020 году выделят 2,3 млрд рублей

Об этом стало известно после совещания, которое касалось вопросов агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47