Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Предварительные встречи с участниками «Ленпрорыва» начнутся в ноябре

Проект обсуждают на встрече Александра Дрозденко с журналистами.

Предварительные встречи с участниками «Ленпрорыва» начнутся в ноябре

Начало проекта было объявлено пару месяцев назад. За это время к нему присоединились более 10 тысяч человек. По словам Александра Дрозденко, участие в проекте является добровольным. Так как он является долгосрочным, присоединиться к нему возможно и через пару лет. Губернатор области думает, что со временем у этого движения появится свой устав, сформируются принципы и обязанности участников.

«Мы не хотим привлекать бюджетное финансирование к проекту до тех пор пока он не станет отраслевым или не докажет свою эффективность. Моя идея к заседанию правительства, проект развития пушкинских мест, пропаганда пушкинского наследия. А отраслевое направление этого проекта – культура», - сказал губернатор.

Также глава региона добавил, что у проекта должны появиться лидеры и символика. Пока губернатор не готов точно ответить на вопрос оплаты, но рассчитывает, что поддерживать движение будут спонсоры.

«Именно движения. А вот проекты "Ленпрорыва" будут реализовываться с привлечением бюджетного финансирования. Но мы в любом случае должны понимать как потратить деньги так, чтобы это было эффективно», - отметил Дрозденко.

Первые встречи участников пройдут в ноябре. Также пройдет общий слет, на котором примут устав, разработают кодекс и программу движения.

Другие статьи рубрики

Активисты двойных стандартов: экозащитники из Приморска отказались позаботиться о Финском заливе

Разбрасываться громкими лозунгами оказалось гораздо проще, чем потрудиться на благо экосистемы. Читать дальше...

Стала известна программа фестиваля "Кедр", который пройдет в Парке Монрепо

Фестиваль пройдет, 24 августа, в городе Выборг Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47