Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

В Монрепо задержали посетителей, срезавших канадские розы

Нарушители хотели вынести три куста цветов.

В Монрепо задержали посетителей, срезавших канадские розы

Инцидент произошел 20 июля. 47-летний мужчина и 53-летняя женщина, прогуливаясь по парку-заповеднику, срезали три куста канадской розы — цветы были специально привезены для парка из Германии. Это заметили работники Монрепо и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Прибывшая на место Росгвардия взяла нарушителей с поличным и передала полицейским.

Сотрудники отмечают, что обычно, когда люди воруют из парка цветы, они выкапывают их с корнем, чтобы украсить свои участки и дворы. Но в этот раз цветы были именно срезаны — возможно, они предназначались для продажи.

На прошлой неделе работники парка-заповедника Монрепо публиковали полный список сортов роз, которые высаживают на территории парка, чтобы любой желающий смог самостоятельно вырастить цветы, не нанося ущерб парковой зоне.

Другие статьи рубрики

Активисты двойных стандартов: экозащитники из Приморска отказались позаботиться о Финском заливе

Разбрасываться громкими лозунгами оказалось гораздо проще, чем потрудиться на благо экосистемы. Читать дальше...

Стала известна программа фестиваля "Кедр", который пройдет в Парке Монрепо

Фестиваль пройдет, 24 августа, в городе Выборг Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47