Сделать стартовой

Сотрудники парка Монрепо опубликовали список сортов роз, высаженных в заповеднике

Таким образом они пытаются бороться с любителями выкапывать растения.

Сотрудники парка Монрепо опубликовали список сортов роз, высаженных в заповеднике

Обращение сотрудников было опубликовано сегодня на официальной странице парка-заповедника в социальной сети «Вконтакте». В тексте новости говорится, что по итогам прошлого сезона на территории посетители выкопали порядка 500 кустов роз.

Цветы продолжают пропадать из закрытой для посещения долины Розенталь. Больше всего воры предпочитают розовые и бордовые кусты. Сколько цветов выкопали в этом сезоне — пока неизвестно, но, скорее всего, счет пошел уже на сотни.

Сотрудники предполагают, что, скорее всего, в парке орудуют не опытные вандалы, а дачники и садоводы, которые хотят, чтобы на их участках было так же красиво, как в Монрепо.

В связи со всем этим сотрудники решили опубликовать в сети полный список сортов роз, которые высажены на территории парка, чтобы люди не наносили вред заповеднику, а имели возможность самостоятельно вырастить точно такие же цветы.

Другие статьи рубрики

На всероссийском уровне оценят туристические маршруты Ленобласти

Лучшие маршруты страны определит всероссийская туристская премия «Маршрут года». Читать дальше...

На Ленобласть обрушится шторм в ближайшие часы

Жителей региона предупреждает МЧС. В течение дня лучше оставаться дома. Читать дальше...

В Ленобласти назвали специалистов с самыми высокими зарплатами

Более четырех тысяч вакансий в Ленобласти проанализировали эксперты в июне. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47