Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

В Кудрово дорожники лишили уток дома ради дорожной безопасности

В результате ликвидации незаконного съезда пришлось перерыть пруд, который разрушал основание дороги.

В Кудрово дорожники лишили уток дома ради дорожной безопасности

На Центральной улице в Кудрово дорожники ликвидировали незаконный съезд на автостоянку. В связи с застоем воды там образовался пруд, на котором поселились утки. Но водоем разрушал основание дороги.

Из основания нелегальной дороги экскаватор достал трубу, которой затем перегородили проезд на автомобильную стоянку. По вопросу ликвидации этого съезда в «Ленавтодор» ранее уже обращались активисты Кудрово.

Как сообщает региональный дорожный комитет, предписание на уничтожение съезда было выдано ГКУ «Ленавтодор» «Пригородному ДРСУ №1», который обслуживает региональные дороги Всеволожского района.

Также был уничтожен нелегальный съезд к коттеджному поселку «Аннинские высоты» в Ломоносовском районе.

Нелегальные съезды опасны тем, что при выезде машинам приходится выезжать на встречную полосу движения. Кроме этого, автомобили на шинах выносят на основную дорогу грязь, что также может подвергнуть опасности жизни водителей и пассажиров. В обоих случаях владельцы съездов не получили необходимых технических условий на обустройство дорог у «Ленавтодора».

Следующим шагом «Ленавтодора» станет обращение в суд с целью взыскать с нарушителей стоимость ликвидации незаконных дорог.

Другие статьи рубрики

На "Олимпиаде возможностей" будет представлена команда из Ленобласти

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" пройдет в Москве Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47