Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Перминов: «Китай стал нашим главным иностранным партнером»

В Доме Правительства Ленобласти прошла встреча с делегацией китайской провинции Хэбэй

Перминов: «Китай стал нашим главным иностранным партнером»

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов встретился сегодня в Доме Правительства Ленобласти с Председателем отделения Народного политического консультативного совета Китая в провинции Хэбэй Йе Донгсонгом. 

В ходе встречи китайским гостям рассказали об экономическом и инвестиционном климате в регионе. Кроме того, Перминов высоко оценил проделанную работу по установлению экономических связей между Ленобластью и провинцией Хэбэй.

«По итогам 2018 года Китай стал нашим главным иностранным партнером. В прошлом году товарооборот между Ленобластью и китайскими партнёрами составил более 1 млрд долларов»,- подчеркнул вице-губернатор в ходе встречи. 

Председатель китайской провинции особенно подчеркнул необходимость развивать экономические отношения в рамках проекта «Один пояс-один путь». 

«Считаю, что сотрудничество в рамках этого проекта положительно повлияет на жизнь наших граждан. Партнёрство между Хэбэй и Ленобластью началось ещё 27 лет назад, но мы до сих пор им дорожим»,- подчеркнул Йе Донгсонг. 

Также отмечается, что на сегодняшней встрече представители делегации Хэбэй уже сделали 4 предложения по развитию проекта «Один пояс-один путь». 

Сергей Перминов подчеркнул, что все предложения имеют прикладной характер и будут воплощаться в жизнь. 

«Нам больше всего интересно обсуждение вопросов цифровой экономики. Второе, на что обратили внимание наши партнёры, это то, что провинция Хэбэй располагает индустриальным циклом полного типа. Это говорит о том, что китайские партнёры смогли создать индустрию, которая отвечает всем мировым вызовам. Мы тоже достаточно индустриальный регион, поэтому в этом направлении тоже есть что развивать»,- подчеркнул Сергей Перминов. 

Кроме того, делегация провинции Хэбэй пригласила представителей правительства Ленобласти посетить осенью цифровую выставку в Китае, сообщает Онлайн47. 

Другие статьи рубрики

Депутаты Ленинградской области ушли на парламентские каникулы

При этом председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин возможно останется без полноценного летнего отдыха. Читать дальше...

Бебенин: «Требования к депутатам стали гораздо жестче»

Партия «Единая Россия» определилась с кандидатами в депутаты на муниципальных выборах в Ленобласти Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47