Сделать стартовой

Студенты ИТМО предложили способы развития пространства «Молзавод»

Инициаторы проекта принимают идеи от всех желающих.

Студенты ИТМО предложили способы развития пространства «Молзавод»

25 июня на площадке Фонда поддержки предпринимательства в Гатчине студенты ИТМО защитили студенческие работы на тему развития будущего культурного объекта города.

Студенты магистратуры по направлению "Art&Science" предложили свои идеи по развитию многофункционального пространства «Молзавод» в Гатчине. В частности, они подали идею организовать на территории бывшего завода квест с элементами дополненной реальности. Для этого студенты предложили использовать факты из истории здания.

Еще одной идеей стало открытие образовательного проекта, участники которого смогли бы заниматься изучением науки и искусства.

Помимо этого инициаторы создания арт-кластера оценили концепцию проекта «Чудо-поляна 2.0» по созданию уникального эко-пространства для редких растений. Еще одним интересным предложением стало создание интерактивной инсталляции «Эмоциональный декодер». По задумке авторов, она будет размещена внутри резервуаров для молока и будет посвящена человеческим чувствам и эмоциям.

Инициаторы создания пространства «Молзавод» считают, что эти идеи могут заинтересовать людей любого возраста, арт-кластер может стать важным местом в жизни Гатчины.

Ранее мы писали о том, что на территории бывшего молочного завода в Гатчине планируется открыть новое многофункциональное пространство «Молзавод».

Другие статьи рубрики

Скончался в 93 года советский и российский режиссер Владимир Наумов

Кинодеятеля не стало на 94-м году жизни. Он был, среди прочих работ, известен как один из сценаристов советского телевизионного сериала «Как закалялась сталь». Читать дальше...

В Синявино увековечили память Шлиссельбургского десанта

Памятник установлен в честь 80-летия операции по прорыву блокады Ленинграда, которая была предпринята 28 ноября 1941 года. Мемориал посвящен морякам 1-го Особого отдельного лыжного полка Краснознаменного Балтийского флота и воинам 80-й стрелковой дивизии. Читать дальше...

Петербургские активисты отмыли закрашенный портрет Достоевского в Кузнечном переулке

Стену с изображением русского классика ранее закрасили сотрудники коммунальных служб. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47