Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти провел встречу с членами консульского корпуса Санкт-Петербурга

Дипломатам рассказали об инвестиционном прорыве региона

Губернатор Ленобласти провел встречу с членами консульского корпуса Санкт-Петербурга

На деловом ланче с руководителями консульских учреждений губернатор Ленобласти обсудил улучшение инвестиционного климата в регионе. Но для начала Александр Дрозденко показал иностранным гостям гольф-клуб MillCreek во Всеволожском районе Ленобласти. Этот уникальный комплекс международного уровня общей площадью в 280 га вместил не только профессиональное поле для гольфа, но и искуственные озера, а также жилые объекты бизнесс-класс. Консулы остались весьма довольны увиденным, наглядно убедившись, что Ленбласть весьма привлекательна на только для инвестиций в промышленное производство.

«Ленинградская область была, есть и остается открытым регионом, как для инвестиций, так и для «народной дипломатии», межрегионального и межмуниципального сотрудничества с партнерами из многих стран. Половина инвестиций в регион — это иностранные вложения, и показательно то, что компании и дальше расширяют производства, создают новые рабочие места», - подчеркнул губернатор. 

Для членов консульского корпуса Санкт-Петербурга была проведена презентация основных показателей социально-экономического развития региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. 

Во время встречи было отмечено, что область заняла 9 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Регион заключил 47 инвестиционных и социальных соглашений, которые принесут Ленобласти около 10 тыс. новых рабочих мест. 

Также регион обошел Москву, Московскую область, Татарстан и Санкт-Петербург по объему инвестиций на душу населения среди «несырьевых» регионов РФ. 

Губернатор прокомментировал прошедшую встречу в своем Instagram. 

«Позитивные изменения, которые дипломаты видят на территории, впоследствии становятся новыми контрактами, предприятиями, рабочими местами, программами культурного и образовательного сотрудничества» - отмечает Александр Дрозденко. 

Александр Дрозденко также отметил важность поддержания контактов с консульским корпусом для улучшения инвестиционного климата региона. 

 

Другие статьи рубрики

Ход строительства нового морского терминала в Вистино будет оценен

Общий объем инвестиций в проект составляет 16 миллиардов рублей Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47