Сделать стартовой

Ленобласть выделила больше средств на социальную сферу

В региональный бюджет внесли поправки на заседании Законодательного Собрания области

Ленобласть выделила больше средств на социальную сферу

Согласно новым поправкам расходная часть бюджета увеличилась на 2,9 млрд рублей, из них 1,58 млрд рублей будут направлены на улучшение здравоохранения в регионе: деньги используют на закупку медицинского оборудования и на выплату зарплат медицинским работникам, сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области. 

Первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков заявил, что поправки в областном бюджете обусловлены увеличением безвозмездных поступлений из Федерального бюджета и перераспределением средств для финансирования нацпроектов.

Средства из Федерального бюджета - 615,5 млн рублей - регион использует на реализацию программ по созданию комфортной городской среды,  на создание муниципальных библиотек, поддержку сельского хозяйства в Ленинградской области. 

Кроме того, регион направит 141,5 млн рублей из бюджета области на содержание школы в поселке Осельки Всеволожского района, амбулатории в поселке Плодовое Приозерского района, ветеринарной лечебницы в Сосновом Бору, физкультурно-оздоровительного комплекса в Кировске и других социальных объектов. 

Напомним, что ранее в парламенте Ленинградской области приняли законопроект об исполнении бюджета. 

 

Другие статьи рубрики

Предприниматели Ленобласти оформили более 3,3 тысяч «ковид-паспортов»

Только за прошедшие две недели паспорт коллективной безопасности получили почти 500 предприятий Читать дальше...

В Петербурге в пандемию закрылись свыше пяти тысяч организаций, несмотря на рост оборота

В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга сообщили о росте численности предприятий и организаций. Читать дальше...

Рестораторы Петербурга сообщили о скором повышении цен до 20 %

По словам предпринимателей, сдерживать рост цен за счет поисков новых поставщиков они уже не могут. Читать дальше...