Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Ленобласть выделила больше средств на социальную сферу

В региональный бюджет внесли поправки на заседании Законодательного Собрания области

Ленобласть выделила больше средств на социальную сферу

Согласно новым поправкам расходная часть бюджета увеличилась на 2,9 млрд рублей, из них 1,58 млрд рублей будут направлены на улучшение здравоохранения в регионе: деньги используют на закупку медицинского оборудования и на выплату зарплат медицинским работникам, сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области. 

Первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков заявил, что поправки в областном бюджете обусловлены увеличением безвозмездных поступлений из Федерального бюджета и перераспределением средств для финансирования нацпроектов.

Средства из Федерального бюджета - 615,5 млн рублей - регион использует на реализацию программ по созданию комфортной городской среды,  на создание муниципальных библиотек, поддержку сельского хозяйства в Ленинградской области. 

Кроме того, регион направит 141,5 млн рублей из бюджета области на содержание школы в поселке Осельки Всеволожского района, амбулатории в поселке Плодовое Приозерского района, ветеринарной лечебницы в Сосновом Бору, физкультурно-оздоровительного комплекса в Кировске и других социальных объектов. 

Напомним, что ранее в парламенте Ленинградской области приняли законопроект об исполнении бюджета. 

 

Другие статьи рубрики

Ход строительства нового морского терминала в Вистино будет оценен

Общий объем инвестиций в проект составляет 16 миллиардов рублей Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47