Сделать стартовой

Названы первые 10 победителей «Ленинградского гектара»

Подведены итоги первого конкурса в рамках программы «Ленинградский гектар». Победители получат до 10 га земли в Ленинградской области

По итогам первого этапа конкурсной программы «Ленинградский гектар» победили 10 проектов - 8 фермеров из Ленобласти и 2 из Санкт-Петербурга. 

«В процессе конкурсного отбора были представлены очень интересные проекты. Всем, кто не прошел отбор, мы предлагаем доработать свои предложения и принять участие, как  в программах грантовой поддержки «Начинающий фермер», «Агростартап», так и в «Ленинградском гектаре», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ленобласти Олег Малащенко.

Первые победители получат до 10 га земли и до 3 млн рублей на развитие своих проектов в регионе. 

В рамках своих проектов фермеры будут выращивать овощи и фрукты, заниматься разведением скота, производить молочную и мясную продукцию. 

Фермерам предоставлены участки в Лодейнопольском, Бокситогорском, Сланцевском и Подпорожском районах. При условии выполнения своих проектов в срок, победители смогут выкупить землю на льготных условиях. 

Участки для второго тура конкурса уже готовятся.

«Сейчас формируются новые земельные участки для следующего конкурсного отбора. Мы ждем объявления второго тура программы «Ленинградский гектар» и новых обладателей земли в дальних районах, которые построят там хорошие, крепкие хозяйства», – заключил Олег Малащенко.

Напомним, что программа «Ленинградский гектар» стартовала в Ленобласти 18 июня. На реализацию проекта выделено 60 млн рублей из бюджета региона. 

Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47