Сделать стартовой

Акция «Водная амнистия» подходит к концу

У собственников жилых домов осталось всего десять дней, чтобы узаконить подключения к водоводам

Акция «Водная амнистия» подходит к концу

Акция «Водная амнистия» позволяет без штрафов легализовать несанкционированные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения (так называемые «врезки»). С начала акции в апреле 2019 года около 900 человек обратились в областной «Водоканал» с просьбой узаконить подключение к водоводам, сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области.

Лидируют по количеству обращений Подпорожский, Выборгский и Лужский районы.

Уже с 1 июля собственников домов, в которых имеются незаконные «врезки», ждут штрафы и отключения. Собственникам, у которых найдутся несанкционированные подключения, будет начислена плата за последнии три года. А повторное подключение ГУП «Леноблводоканал» будет производить за счет потребителя. 

Акция «Водная амнистия» распространяется на жителей Бокситогорского, Волховского, Выборгского, Лодейнопольского, Подпорожского, Сланцевского, Тихвинского, Лужского районов области. А также на собственников домов Шлиссельбурга, поселка Куйвози и города Коммунара. 

Чтобы принять участие в акции, нужно обратиться в районное производственное управление областного водоканала до 30 июня 2019 года. 

Подробный список всех необходимых документов можно найти на сайте «ГУП Леноблводоканал»

 

Другие статьи рубрики

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47