Сделать стартовой

Акция «Водная амнистия» подходит к концу

У собственников жилых домов осталось всего десять дней, чтобы узаконить подключения к водоводам

Акция «Водная амнистия» подходит к концу

Акция «Водная амнистия» позволяет без штрафов легализовать несанкционированные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения (так называемые «врезки»). С начала акции в апреле 2019 года около 900 человек обратились в областной «Водоканал» с просьбой узаконить подключение к водоводам, сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области.

Лидируют по количеству обращений Подпорожский, Выборгский и Лужский районы.

Уже с 1 июля собственников домов, в которых имеются незаконные «врезки», ждут штрафы и отключения. Собственникам, у которых найдутся несанкционированные подключения, будет начислена плата за последнии три года. А повторное подключение ГУП «Леноблводоканал» будет производить за счет потребителя. 

Акция «Водная амнистия» распространяется на жителей Бокситогорского, Волховского, Выборгского, Лодейнопольского, Подпорожского, Сланцевского, Тихвинского, Лужского районов области. А также на собственников домов Шлиссельбурга, поселка Куйвози и города Коммунара. 

Чтобы принять участие в акции, нужно обратиться в районное производственное управление областного водоканала до 30 июня 2019 года. 

Подробный список всех необходимых документов можно найти на сайте «ГУП Леноблводоканал»

 

Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47