Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

За личный вклад и верность региону

В день Ленинградской области пантеон почетных граждан нашего региона пополнится еще двумя бесспорно достойными людьми. Депутаты областного ЗакСобрания проголосовали за то, чтобы почетное звание было присвоено генеральному директору Лужского абразивного завода Вадиму БОРИСОВУ и генеральному директору, Председателю Правления «Группы ЛСР» Андрею МОЛЧАНОВУ.

За личный вклад и верность региону

Почему именно они были признаны самыми достойными, мы спросили у председателя Совета почетных граждан, экс-губернатора Ленинградской области (1998-2012) Валерия Сердюкова.

Не развалил, не бросил, не продал!

Вадим Андреевич Борисов, генеральный директор Лужского абразивного завода, возглавляет предприятие уже почти 30 лет.

«В лихие 90-е, когда по всей стране валом банкротились даже самые стабильные предприятия, Вадим Андреевич не просто сохранил завод, он продолжал его развивать. Не развалил, не бросил, не продал! - вспоминает Валерий Сердюков. - Он сохранил темпы выпуска продукции, которая, кстати, по-прежнему очень востребована и в России, и за рубежом».

Все эти годы продолжалась и модернизация предприятия, запускались новые производственные мощности. А вместе с тем создавались новые места для жителей Лужского района.

«Я много лет знаю Вадима Борисова. Когда был губернатором, не раз приезжал на его предприятие. И могу уверенно сказать - люди его уважают. А он уважает людей, своих работников, земляков, - продолжает Валерий Павлович. - Лужский абразивный завод — стабильное предприятие, на котором трудятся несколько тысяч жителей нашего региона, получают достойную зарплату. Они уверены в завтрашнем дне».

Борисов является председателем Совета директоров промышленных предприятий Лужского района, входит в областную Ассоциацию промышленных предприятий, в 1999 году удостоен почетного звания «Человек года». В 1997 году был избран депутатом Законодательного Собрания Ленинградской области второго созыва. В 2006 году ему было присвоено звание Почетный гражданин Лужского района.

«Вадим Андреевич многое делает для своего района и всей области, поддерживает ветеранов, честно платит немалые налоги в региональный бюджет. Он по-настоящему достоин звания Почетного гражданина Ленинградской области», - уверен Валерий Сердюков.

Наш, подпорожский!

Андрей Юрьевич Молчанов - председатель Совета директоров ПАО «Группа ЛСР», доктор экономических наук, Почётный строитель России.

«Почему-то о Молчанове сегодня говорят только как о миллиардере. Но он же наш, подпорожский – он и вырос, и до сих пор прописан, и налоги с доходов платит именно в Подпорожском районе», - говорит Валерий Сердюков.

Компания Андрея Молчанова - не просто один из крупнейших застройщиков России. В структуру холдинга входит и ряд производственных предприятий.

«Андрей Юрьевич берется за такие задачи, от которых другие отказываются. Помню, лет 10 назад в Подпорожье школа совсем обветшала. На собственные деньги за несколько месяцев он построил новую. Каменную, красивую, современную, - вспоминает бывший губернатор. - Цементный завод в Сланцах построил. Никто не хотел браться за сланцевые отходы, а он нашел зарубежного инвестора, они все просчитали и разработали новые производственные технологии. Сегодня этот завод один из лучших в России. Позже компания Молчанова запустила карьеры в Сланцах и Кузнечном и начала добычу щебня для производства бетона».

А ведь каждое новое предприятие — это сотни рабочих мест, десятки социальных программ. И весомый вклад в стабильность и процветание Ленинградской области. «Все, что делают Борисов и Молчанов, говорит об их порядочности и верности своему региону. Это достойные люди», - резюмирует Валерий Сердюков.

 

Александр Телегин

Другие статьи рубрики

Курс определен – дело за регионами

Ежегодное Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию добавит работы региональным и муниципальным органам власти Читать дальше...

Безопасность региона начинается с неравнодушных людей!

Ленинградская область считается одним из самых безопасных регионов России, уровень преступности здесь на 10–15% ниже среднего по стране. В 2018 году сотрудники правоохранительных органов 47-го региона расследовали больше 10,5 тысяч преступлений, из которых 2,5 тысячи — тяжкие и особо тяжкие. В результате слаженной работы полицейских к ответственности привлечено почти 9 тысяч человек. Такие цифры прозвучали в ежегодном отчете начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова перед депутатами областного Законодательного собрания. Читать дальше...

Долгожданный новорожденный

Свершилось. В Гатчине открылся региональный Перинатальный центр, строительство которого продолжалось несколько лет. Ежегодно этот «храм рождений» будет обслуживать более 15 тысяч пациенток. А рядом с ним обещают выстроить дом для медицинского персонала. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47