Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Лесной спецназ предупреждает об угрозе пожаров

Несмотря на кратковременные дожди и грозы в ряде регионов СЗФО, в том числе и в Ленобласти, повышенная угроза возникновения лесных пожаров сохраняется.

Лесной спецназ предупреждает об угрозе пожаров

Особый противопожарный режим введен на территории Ленинградской, Архангельской, Мурманской областей и Республики Карелия. 

«На традиционных заседаниях штаба Департаментом лесного хозяйства по СЗФО регулярно обсуждаются вопросы выполнения профилактических противопожарных мероприятий и оперативность реагирования сил и средств на возгорания в лесах СЗФО – комментирует ситуацию специалист ведомства Никита Павлович. – В зоне особого внимания – Мурманская область, где на территории Кольского и Кандалакшского районов решением комиссии по чрезвычайным ситуациям 19 июля был введен режим чрезвычайной ситуации».

По данным Департамента, в постоянной готовности находится «лесной спецназ» – специалисты парашютно-десантной противопожарной службы.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах округа возникло 928 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составила 4487 га, средняя площадь одного пожара – 4,8 га.

Лесная охрана напоминает, что в связи с установившейся аномально жаркой погодой любое возгорание в лесах может привести к катастрофическим последствиям, включая гибель людей, повреждение объектов экономики и жилых строений. Необходимо воздержаться от посещения лесов, запрещено разжигать костры, при обнаружении лесного пожара следует немедленно сообщить по единому телефону лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение через мобильное приложение «Берегите лес».

За нарушения правил пожарной безопасности, как отмечают в ведомстве, причитается административная (штраф до 500 тысяч рублей) и уголовная ответственность. Если в результате действий нарушителя произошел лесной пожар, то к штрафу прибавятся расходы на ликвидацию пожара и восстановление леса.

Другие статьи рубрики

Ленинградская область выделит 138 млн рублей на обустройство мусорных площадок

В муниципальных образованиях Ленинградской области будет установлено 700 контейнерных площадок для сбора мусора Читать дальше...

Депутаты областного парламента внесли изменения в закон «Об охране здоровья населения Ленинградской области»

Инициатором поправок стала депутат Татьяна Тюрина, возглавляющая Областную клиническую больницу. Читать дальше...

Александр Дрозденко предложил поощрять аккуратных водителей

На заседании Госсовета губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил разработать комплекс мер по сокращению ДТП на дорогах Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47