Сделать стартовой

Киришский район благоустраивает села

Плановые работы по благоустройству пройдут в Будогощи, Пчёвже, Глажеве и Кусине. Средства выделены из районного бюджета. В некоторых случаях они стали дополнением к федеральному и областному.

— В Будогощи завершат ремонт участка теплотрассы и разработают проектно-сметную документацию для устройства канализации по ул. Кооперативной. А центральную площадь благоустроят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В поселке Пчевжа отремонтируют участок канализационных сетей, приобретут новое оборудование для фильтровальной станции. В Глажеве обновят насосную станцию и заменят участок теплосетей. В Кусине также отремонтируют участок теплосетей, водовод, выполнят ямочный ремонт автодороги, ведущей к станции Ирса. Обустройство этой дороги напрямую связано с электропоездом «Ласточка», который теперь делает здесь остановку. Кроме того, в поселениях района проведут землеустроительные работы по установлению границ населенных пунктов, — передает «Киришский факел».

Ранее «Общая газета» писала, что Гатчина, Выборг и Сосновый Бор претендуют на миллионы за лучшие проекты благоустройства во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В случае победы Выборг получит до 50 млн рублей, Гатчина и Сосновый Бор — до 100 млн рублей. Итоги конкурса — 18 мая.

— Сосновый Бор направил на конкурс проект «Благоустройство приоритетной общественной территории «Сквер по улице Космонавтов г. Сосновый Бор Ленинградской территории»; Гатчина – «Проект «Бульвар науки»; Выборг – «Архитектурная концепция комплексного благоустройства зоны отдыха на Смоляном Мысе в границах исторического поселения федерального значения г. Выборг, 5», — передавала ранее пресс-служба правительства Ленинградской области.

 

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47