Сделать стартовой

Правительство в 2017 году израсходовало бюджетные средства лучшим за шесть лет способом

То есть проявив наибольшую финансовую дисциплину в исполнении расходной части закона о региональной казне.

Об этом заявил на заседании областного правительства первый зампред правительства – глава комитета финансов Роман Марков. Он напомнил, что доходы бюджета в 2017 году по факту составили 105,2 млрд рублей (на 4,3% больше планового назначения). 

«В прошлом году мы также получили дополнительный доход в сумме свыше 860 млн рублей за эффективный государственный менеджмент, управление финансами и рост региональной экономики. Что, конечно, не снимает с нас ответственности за будущую работу. Я прошу усилить личную ответственность председателей комитетов, которые отвечают за расходование бюджетных средств. Каждый рубль должен эффективно работать на благо жителей», — цитирует слова губернатора Ленобласти Александра Дрозденко пресс-служба регионального правительства.

Расходы достигли 113,2 млрд рублей (оказались, наоборот, меньше предполагаемых - 96,5% от плана). Дефицит "удалось сдержать" - как подчёркивется в официальном сообщении - на уровне 8 млрд рублей. "Брать в долг" - то есть привлекать кредиты и другие виды займов - на его погашение не пришлось, дефицит был профинансирован за счёт остатков денежных средств, образовавшихся на счетах региона.

Значительный объём финансирования, передаёт пресс-служба областного правительства, был традиционно направлен на функционирование и развитие социально-культурной сферы Ленинградской области — 70,5 млрд рублей, что на 11,6% больше по сравнению с итогами 2016 года. Лидерами финансирования стали такие направления как — современное образование (27,4 млрд рублей с ростом 4,9% к уровню 2016 года), развитие здравоохранения (20,9 млрд рублей, что на 22,9% больше, чем было направлено в 2016 году), социальная поддержка (15,6 млрд рублей, что на 6,6% превысило итоги 2016 года). 

Ленинградская область продолжала вкладывать средства и в развитие территорий: на автомобильные дороги было направлено 8,5 млрд рублей, а расходы на функционирование и развитие ЖКХ и ТЭК составили 8,3 млрд рублей, что на 26% больше, чем в 2016 году.

Другие статьи рубрики

Компания «ФосАгро» реализует первый этап инвестиционного соглашения, подписанного регионом в 2019 году

Министр промышленности и торговли РФ и губернатор Ленобласти прибыли в Волховский филиал АО «Апатит», где состоялся торжественный запуск производства товарного аммофоса. Читать дальше...

Школа в Янино на 825 мест откроется в сентябре этого года

Рабочие продолжают вести работы внутри и снаружи. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47