Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Триллион и 39 тысяч

В 2017 году в 47-м регионе впервые достигнут баланс между ростом экономики и улучшением уровня жизни ленинградцев. Об этом губернатор Александр Дрозденко сообщил депутатам Законодательного собрания, отчитываясь о деятельности областного правительства.

Триллион и 39 тысяч

 

Для рядового обывателя любой отчёт представителей органов власти, как правило, интересен только в той части, которая касается непосредственно его жизни. Это факт: времена, когда жители нашей страны просто гордились полётами в космос, строительством современных магистралей, а также появлением новых микрорайонов и городов, остались в прошлом. Даже победа «атлетов из России» в хоккейном турнире минувшей зимней Олимпиады для многих не повод для радости, а так — нюанс повседневности. Мол, выигрыш какой-то ненастоящий: под нейтральным флагом, без энхаэловцев и с минимальным преимуществом в финале над сборной Германии...

Впрочем, это не означает, что мы разучились радоваться в принципе. Просто всем нам куда ближе свои личные (или местечковые) достижения: когда подняли зарплату, заасфальтировали дорогу к дому или когда областная команда «Тосно» обыграла «Спартак» и вышла в финал Кубка России. Отрицать этот факт — в политику не ходить, поскольку самые серьёзные достижения региона и даже страны без привязки к интересам и уровню жизни людей не позволят обеспечить то, что принято называть социально-экономической стабильностью.

Понимая это, на минувшей неделе губернатор Александр Дрозденко во время отчёта перед депутатами о деятельности правительства в 2017 году отдельно подчеркнул: по итогам 12 месяцев наша область впервые добилась баланса между экономическим ростом и улучшением уровня жизни ленинградцев. В минувшем году валовый региональный продукт составил 1 трлн рублей, а реальная среднемесячная зарплата не только выросла, но и практически достигла уровня 39 000 рублей.

По оценке Александра Дрозденко, регион-триллионер, имея сбалансированный бюджет, должен демонстрировать стабильное улучшение жизни ленинградцев. С этой целью в области выполняются все целевые показатели «майских» указов президента России по зарплатам бюджетников, а также принят Социальный кодекс, предусматривающий оказание мер поддержки исходя из критериев нуждаемости.

Кроме того, в Ленинградской области в 2017 году полностью выполнена программа переселения из ветхого и аварийного жилья, уровень безработицы находится на одном из самых низких по стране уровне (0,34%), а численность населения превысила 1 млн 800 тысяч человек.

Как отметил губернатор, все эти факты свидетельствуют, что макроэкономические показатели начали положительно сказываться на повышении уровня благосостояния жителей региона. И эта тенденция должна сохраниться не только в 2018 году, но и на многие десятилетия вперед.

 

Николай КОНСТАНТИНОВ 
Другие статьи рубрики

В Сосновоборском городском округе избрали своего главу

Прошло первое собрание совета депутатов нового созыва Читать дальше...

Определена глава Кингисеппского района

Ключевую руководящую должность муниципального округа заняла депутат «Единой России» Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47