Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Творчески, оригинально и качественно

Ленинградская область и Петербург представят около 200 на первый очный этап конкурса «Если бы я был президентом». Он начинается сегодня, 23 марта, в Северной столице.

Творчески, оригинально и качественно

Около тысячи молодых участников от 6 до 25 лет из всех регионов России выступят с предложениями в сфере развития здравоохранения, образования, социальной политики, комфортной городской среды, обороны и безопасности, электронного правительства и цифровой экономики, а также основных направлений внешней политики. Лучшие идеи учтут как при разработке проектов новых "майских указов" президента, так и на период с 2018 по 2024 годы.

«Общая газета» пообщалась с Екатериной Высочиной, пресс-атташе конкурса «Если бы я был президентом» об участниках-ленинградцах и оценках при отборе победителей.

— Из каких районов Ленинградской области и каких заведений прошли ребята на очный тур в номинациях «Рисунок» и «Видео»? Пока знаем, например, что в финале участвовать будут представители Подпорожья.

— В очный этап прошли ребята из Гатчинского и Лужского районов. Из Всеволожска также. Часть учреждений, из которых участники будут в финале, к примеру, из Гатчинской гимназии им. К. Д. Ушинского, Гатчинской начальной школы №5, Лужской санаторной школы-интерната, Загорской начальной школы — детского сада, Скребловской школы и «Центра "Ладога"».

— Кто из Петербурга также прошёл в очный тур?

— Участники будут из гимназии № 399 Красносельского района Петербурга, гимназии № 171, Брюсовской гимназии, школы № 537, школа №119, СОШ №21 с углублённым изучением отдельных предметов. Также из «Педагогического колледжа № 8», СОШ № 352 с углублённым изучением немецкого языка, школы № 279 имени Героя Советского Союза контр-адмирала Лунина Николая Александровича. Можно отметить и представителей «Охтинского колледжа», Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора Михаила Александровича Бонч-Бруевича и Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга.

— На сегодня — можно ли назвать тех, кто будет представлять Ленинградскую область в номинациях «Эссе» и «Проект»? Из каких районов ребята? И — также — какие работы можно выделить уже сегодня?

— В очном этапе ребята представляют свою работы перед экспертной комиссией, так что пока выделить кого-то конкретного мы не можем. По второму этапу конкурса, который пройдёт с 6 по 8 апреля, вся подробная информация будет после 25 марта.

— И, пожалуй, о самых главных критериях конкурса «Если бы я был президентом» — пару слов.

— Критериев оценки рисунков во время очного этапа девять: технические навыки исполнения – владение техникой рисования, оригинальность творческого замысла и исполнения работы, соответствие теме конкурса, творческий подход к раскрытию темы, художественность, качество выполнения, сложность организации работы, соблюдение регламента и качество выступления. Столько же критериев оценки видео. Среди них, например, эстетичность оформления, информационная насыщенность, новизна идеи и возможность практического применения.

Арина КУПРИЯНОВА
Другие статьи рубрики

В Сосновоборском городском округе избрали своего главу

Прошло первое собрание совета депутатов нового созыва Читать дальше...

Определена глава Кингисеппского района

Ключевую руководящую должность муниципального округа заняла депутат «Единой России» Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47