Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Область выполнения

О том, что к поручениям старших следует относиться внимательно, нас приучают с самого детства. Просьбы родителей, а затем и домашние задания от школьных учителей выполнял каждый из нас.

Область выполнения

 

Разумеется, не все и далеко не всегда это делали с полной отдачей. Но факт остаётся фактом: даже с наступлением взрослой жизни правило, что задачи от старших по званию (если в армии), или от находящихся выше по должности (если на гражданке), следует воплощать в жизнь, действует безоговорочно.

Вот и на уровне страны поручения президента, поступившие в регион, являются одним из критериев определения эффективности местного менеджмента. Останавливаться на достоинствах и недостатках всех субъектов федерации по этому показателю мы не будем. Но, говоря о Ленинградской области, отметим: в 2017-м году наши чиновники на все поступившие от главы государства вопросы ответили точно в срок.

По оценке губернатора Александра Дрозденко, подобная статистика свидетельствует о том, что уровень исполнительской дисциплины в областной администрации растёт, позволяя тем самым решать самые серьёзные задачи в интересах граждан.

Ведь поручения главы государства на 100% связаны с проблематикой, волнующей жителей конкретного региона.

Вот и знаменитые «майские указы», заставившие региональные власти по всей стране сосредоточиться на решении социальных вопросов, — ни что иное, как воплощённые на законодательном уровне ожидания значительной части жителей России, обеспокоенных низким уровнем зарплат, качеством медицинского обслуживания или отсутствием мест в детских дошкольных учреждениях.

В этом смысле ленинградцам следует знать, что правительство региона во главе с губернатором делают всё возможное, чтобы указы президента были реализованы в оптимальные сроки. Так, по итогам 2017 года выполнено 30 ключевых «майских» показателей. В том числе такие, как рост высокопроизводительных рабочих мест (9%), прирост объёма инвестиций в основной капитал в соотношению к валовому региональному продукту (28%) и рост доходов населения (7,7%). В целом по экономике удалось добиться роста производительности труда на 27%, а также увеличения объёма выпуска высокотехнологичной продукции на 15,4%.

Кроме того, в регионе зафиксирована рекордно низкая младенческая смертность (4,6 на 1 000 рождённых), а средняя продолжительность жизни приблизилась, наконец, к 72 годам. Александр Дрозденко, непосредственно ответственный за благосостояние ленинградцев, уверен в следующем: «"Майские указы" президента — очень жёсткие. Для того, чтобы реализовать их на 100%, нам необходимо чётко понимать, что и как нужно делать. Сегодня у нас есть "дорожная карта", и мы уверены, что они будут выполнены в установленные сроки».

 

Николай КОНСТАНТИНОВ 
Другие статьи рубрики

Ленобласть посетили представители Германии

Дом правительства региона сегодня принимает немецкую делегацию во главе с руководителем государственной канцелярии федеральной земли ФРГ Мекленбург-Передняя Померания. Читать дальше...

В правительстве региона чиновников станет на 10% меньше

Сокращение связано с проведением административной реформы. Читать дальше...

Путину задали вопрос: не надело ли ему быть президентом?

Такой вопрос прозвучал в ходе традиционной Прямой линии с Владимиром путиным Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47