Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Сточные воды Кингисеппа очистят от фосфора химическим способом

Оборудование для химического удаления фосфора из сточных вод устанавливается на канализационных очистных сооружениях Кингисеппа. Хельсинской Комиссией для снижения биогенной нагрузки на Финский залив рекомендованы показатели — 0,5 мг Р/1 в очищенной сточной воде или удаление не менее чем 90% фосфора.

— Снижение уровня загрязнения водных объектов Ленинградской области невозможно без модернизации систем водоотведения. В связи с этим в регионе ведется системная работа, основные приоритеты которой — повышение качества питьевой воды и улучшение общей экологической обстановки», — цитирует пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области Олега Коваля, заместителя председателя правительства региона по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

ОАО «Кингисеппский Водоканал», который проводит все строительно-монтажные работы за собственный счёт, без привлечения бюджетного финансирования, сотрудничает с финским экологическим Фондом Джона Нурминена по повышению эффективности очистки стоков от фосфора до нормы — он предоставляет оборудование в качестве безвозмездной технической помощи.

Также подобные проекты ранее были реализованы в Гатчине и Выборге.

Другие статьи рубрики

Инвестиционный рекорд: в экономику области пришло 338,5 млрд рублей

«Это рекордный показатель в новейшей истории. Сопоставимые цифры по объемам инвестиций область фиксировала в 2012 году,  затем в связи с введением санкционного режима, мы зафиксировали  отсрочку запуска новых инвестпроектов. Сегодня среди наших инвесторов большинство – российские компании. А это свидетельствует о том, что политика государства, направленная на импортозамещение и поддержку отечественных производителей, полностью реализована», - цитирует комментарий губернатора Александра Дрозденко пресс-служба областного правительства. Читать дальше...

Ленинградские юные 3D-моделисты отправятся соревноваться на юг

Лучшие в 3D-моделировании школьники поедут на Всероссийскую олимпиаду в Крым и Краснодарский край. Читать дальше...

Из 198 участников регионального чемпионата WorldSkills Russia в Ленинградской области – 73 стали победителями

II Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходил по 22 компетенциям на 4-х площадках: на базе Кировского политехнического техникума, Кингисеппского колледжа технологии и сервиса, Тихвинского промышленно-технологического техникума имени Е.И. Лебедева, Мичуринского многопрофильного техникума. Читать дальше...

ВСЕ НА КОНЬКИ!

Вам холодно? Идите на каток!

 

 

Адреса бесплатных и доступных площадок для катания в районах Ленинградской области 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

КОМФОРТ ГОРОДАМ

 

Территории, выставленные на голосование ленинградцев для выбора объектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году – здесь.

 

Напоминаем, финал отбора проектов – 18 марта, в день выборов президента России.

 

 

 

ГДЕ ГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ?

 

 

 

Можно узнать по телефону справочной ЦИК, а также другими способами

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

 

 

 

 

 

За 9 месяцев 2017 года областные предприятия направили на экспорт продукции на $4,1 млрд. Больше всего в Китай (23%), на «втором месте» вся Европа — финны (13%), немцы (11%), голландцы (11%). На США пришлось 10%. В основном продаём, конечно, нефть и газ, продукцию нефтехимической промышленности, дерево. Но есть и новые направления. Так, в прошлом году сразу на четверть выросли объёмы экспорта продовольствия.

 

 

 

 

 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47