Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Забор при границе

В Ивангороде – прямо на границе с Эстонией – возвели забор. Местные жители, судя по заголовкам в СМИ, ходом дел смущены. «Не нужно слухов!» – призывают на месте и публикуют официальное разъяснение пограничного управления.

Забор при границе

В конце января даже сеть новостных интернет-изданий в Прибалтике Delfi опубликовала материал с заголовком: «Россия огораживается от Эстонии забором, ивангородцы очень недовольны». К тексту также были приложены фотографии, на которых отчётливо видно: новый забор – есть. Стоит вдоль пограничной реки Нарва.

При этом находиться у реки в тёмное время суток запрещено. Лишь днём местные жители могут прогуливаться в полосе от гидроэлектростанции до Ивангородской крепости по спуску со стороны улицы Наровской.

Так – с сохранением орфографии и пунктуации – в соцсетях отреагировали на ситуацию ивангородцы.

«Ужас. Всегда гуляла там с любимым, особенно в темное время суток: фонари с Нарвы, шум реки, романтика. Эх».

«На той стороне променад, кафе, пляж. Всё для людей».

«Пограничные службы не хотят нести свою службу как положено, вот и решили запретить и загородить! Вопрос один: кого боятся?»

Пресс-служба местного Пограничного управления ФСБ России официально поясняет – всё не так, как могло показаться.

Дело в том, что сейчас территория Ивангорода и набережная реки Нарвы обустраиваются – для того, чтобы привлекать большее внимание туристов, отечественных и иностранных. «Данная работа включает в себя создание единой и гармоничной с общим архитектурным замыслом системы пограничных инженерных сооружений, которая не будет препятствовать досугу ивангородцев и гостей города», – поясняют в пресс-службе местного ПУ ФСБ России.

На время, пока не начались основные работы, пограничники развернули, как сами это называют, «временную систему инженерных сооружений» – пресловутый забор, который спровоцировал обсуждения среди местных жителей. Пограничное управление просит с пониманием отнестись к временным трудностям и ограничениям и заявляет, что окончательной реконструкции набережной – быть.

Павел ОСТАНИН
Другие статьи рубрики

Туризм в промышленных масштабах

Ленинградская область – один из крупнейших промышленных центров страны. Четыре морских порта, сотни крупных и средних предприятий, атомная электростанция и несколько ГЭС работают здесь. Так почему бы не показать их величие туристам, которые интересуются не только культурным и духовным наследием, но и следят за развитием технологий, неравнодушны к истории индустрии и хотят увидеть технологические новинки? Идея промышленного туризма в 47-м регионе только-только обретает свои черты, но кое-что мы уже можем предложить российским и зарубежным гостям. Читать дальше...

Добро пожаловать в зимнюю Ленобласть!

Уже к концу ноября, когда Петербург еще стынет под стальным серым небом, покачивая голыми ветками облетевших деревьев, область уже покрыта первым пушистым снежком, который, в отличие от города, здесь как выпадет – так уже не растает до самого конца зимы. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47