Сделать стартовой

В спешке на футбол

Ленинградская область торопится закончить подготовку к ЧМ-2018. Успеем ли в срок?

В спешке на футбол

 

В 2018 году область будет принимать больших гостей из футбольного мира. Задолго до старта мундиаля в регионе приступили к реконструкции стадиона и строительству спортивной базы в Рощино для размещения одной из футбольных команд-участниц Чемпионата.

Предварительная цена проекта — 400 млн рублей, половину этих расходов взял на себя региональный бюджет. Деньги немалые, но зато объекты будут самыми современными: натуральный газон с подогревом и дренажем, удобные места для 500 зрителей и конференцзал — всё, как того требует международная федерация футбола. Предполагается, что после окончания Чемпионата мира в Рощино перебазируется футбольный клуб «Тосно».

 «Работы ведутся и уже находятся на завершающем этапе. На сегодняшний день объекты готовы на две трети», — успокоил Валерий Савинов, глава администрации Рощинского городского поселения. Самому городу в процессе подготовки инфраструктуры к грандиозному для любителей спорта событию тоже «перепало». Так, более 30 млн из городского бюджета потратили на ремонт местных дорог и ещё 33 млн — на благоустройство придомовых территорий, общественных пространств и парков.

Кроме самого стадиона, в области готовят и дороги к нему. По маршруту следования футбольной команды-участницы на место проведения матчей отремонтируют 31 км региональных трасс в Выборгском районе, часть из которых уже подготовили летом 2017 года. Главные направления: Рощинское шоссе, Ушково — Гравийное и подъезды к Зеленогорску. А весной 2018-го на перекрёстке трасс «Ушково — Гравийное» и «Цвелодубово — Рощино» заработают светофоры. Чиновники заверяют: к маю всё будет готово.

 «Мероприятия такого уровня в Ленинградской области проводятся крайне редко, поэтому вопрос архиважный. На сегодняшний день мы прорабатываем два маршрута для того, чтобы на 100% обеспечить подъезды к стадиону. В 2018 году выполним работы по обустройству и разметке, чтобы к Чемпионату дороги имели хороший вид», — рассказал председатель областного комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский.

Любовь ЛУЧКО 

для ОБЩЕГО понимания

21-й Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве (на двух стадионах), СанктПетербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. 

Другие статьи рубрики

Сергей Перминов поздравил ленинградцев с Днем студента

Сенатор РФ адресовал праздничную телеграмму ректору ЛГУ им. А.С.Пушкина Григорию Двасу. Читать дальше...

Главы муниципалитетов в Ленобласти отчитаются о работе за 2021 год

Во всех 205 муниципальных образованиях 47 региона пройдут отчетные собрания в ближайшие два с половиной месяца. Читать дальше...

Ленобласть усиливает коронавирусные ограничения из-за омикрон-штамма

Изменения «антиковидного» постановления подписал глава региона Александр Дрозденко. Читать дальше...