Top.Mail.Ru

Рыба от Разумовского

Комитет по труду и занятости стимулировал производство деликатесов - рыбы холодного копчения - в Тихвинском районе. По программе поддержки малого бизнеса.

Производство рыбы холодного копчения и окорока открылось в Тихвинском районе в рамках проекта «Займись делом». Звучит вкусно: копчение в домашних условиях, в деревянной дымокурне, с использованием дров именно плодовых деревьев (ради аромата), а засолка и подвяливание осуществляется в ручном режиме. «По сравнению с промышленным способом производства в продукте сохраняются полезные вещества», - уверяет начинающий предприниматель Александр Разумовский.

Александр в копчении - не новичок, работает уже 5 лет, но лишь недавно решился на открытие собственного бизнеса. По направлению биржи труда прошёл обучение основам предпринимательства. После удачной защиты бизнес-плана проекта предприниматель получил финансовую поддержку из бюджета. А также дополнительные 58 тысяч рублей за создание рабочего места бухгалтера.

Теги: