Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

История одного года

Наш регион по праву можно назвать точкой, в которой сходятся всевозможные векторы.

История одного года

 

Один из них — туристический. По итогам Национального туристического рейтинга-2017 область входит в топ-25 самых популярных направлений для путешествий по России. И новогодние праздники — лишнее тому подтверждение.

В этот период отдыхающие буквально наводняют средневековые улочки Выборга, открывают красоты Ломоносовского района или задорно несутся на лыжах по склонам «Игоры» — и делятся фотоотчётами о своих приключениях во всевозможных социальных сетях.

А вообще подготовка к встрече Нового года — дело ответственное. В приятной суете мы пускаемся в чехарду по магазинам — заполнить холодильник, чтобы в доме всю праздничную неделю не переводились как минимум мандарины, «Оливье» и шампанское. Этот шипучий напиток даже стал центром своеобразной интриги — повысят цены или не повысят? Запретят продажу или наоборот — разрешат в течение всей праздничной ночи? И, конечно, нужно купить подарки — главное, никого не забыть.

Порой может показаться, что каждый год — одно и то же: ёлка в шарах и мишуре, старые добрые (и по десятку раз пересмотренные) фильмы по телевизору, голубые огоньки — с одними и теми же лицами на каждом канале. И бой кремлёвских курантов. И мы точно также обещаем себе начать с нового года новую жизнь — заняться спортом, избавиться от вредных привычек, выучить иностранный язык. И, кстати, в этот раз — двойной повод. В интернете уже шутят, что 1 января 2018 года — понедельник.

Но всё-таки этот праздник — обыкновенно тёплый и семейный — тем и хорош, что он как некий «островок стабильности». Что каждый год все родные собираются за столом, что мы забываем обиды и неприятности, оставляя их в уходящем году. Но самое главное, что каждый из нас, хоть немного, но от всего сердца верит, что в новом году — всё будет не просто хорошо, а гораздо лучше.

Другие статьи рубрики

Ленобласть посетили представители Германии

Дом правительства региона сегодня принимает немецкую делегацию во главе с руководителем государственной канцелярии федеральной земли ФРГ Мекленбург-Передняя Померания. Читать дальше...

В правительстве региона чиновников станет на 10% меньше

Сокращение связано с проведением административной реформы. Читать дальше...

Путину задали вопрос: не надело ли ему быть президентом?

Такой вопрос прозвучал в ходе традиционной Прямой линии с Владимиром путиным Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47