Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Лыжи, кони, квадроцикл

Грядут новогодние каникулы — пора задуматься, куда податься в Ленинградской области. «Общая газета» рекомендует топ лучших мест для активного отдыха в 47-м регионе.

Лыжи, кони, квадроцикл

Подобрать лучшие зимние развлечения помогла нам Ольга Голубева, руководитель областного «Информационно-туристского центра».

— Среди перспективных направлений зимнего отдыха в регионе следует отметить горнолыжный туризм. В Приозерском, Всеволожском и Ломоносовском районах оборудованы горнолыжные курорты, получившие признание и популярность у любителей горных лыж и сноуборда, — рассказала Ольга Голубева.

Мировым стандартам индустрии туризмы соответствуют. По своим характеристикам с зарубежными конкурентами сопоставимы. Курорт «Игора» в Приозерском районе — здесь 13 трасс различной степени сложности с пропускной способностью до 7 тыс. человек в час. «Золотая Долина» в посёлке Коробицыно того же района — 12 современных трасс различной степени сложности с перепадом высот от 10 до 105 метров и протяжённостью от 70 до 1 100 метров. Здесь же — горнолыжный курорт «Красное озеро». Расположен он на горе Залесная (северный склон), с вершины которой открывается вид на Красное озеро. Также в посёлке Коробицыно находится курорт «Снежный» — с 1999-го года, обладатель сертификата FIS (Международная федерация горных лыж).

В посёлке Токово Всеволожского района расположен комплекс «Северный склон», который имеет четыре горнолыжные трассы различной сложности: «балетная», основная, спортивная и экстремальная. В деревне Сярьги можно посетить открытый каток протяженностью 1,5 километра — одна из основных достопримечательностей курорта «Охта-парк».

В деревне Ретселя Ломоносовского района активно отдохнуть можно в «Туутари парке» — он предлагает пять трасс различной сложности.

— Одной из главных тенденций для горнолыжных курортов региона является переориентация на круглогодичный режим работы, после окончания зимнего сезона комплексы предлагают такие услуги, как пейнтбол, прокат , теннисный корт, настольный теннис, бадминтон, бильярд, крокет, волейбольная и футбольная площадка, бассейны с подогревом и многое другое. Круглый год работают спа-зоны, а также имеется возможность остановиться в объектах размещения, расположенных на территории комплексов, — добавила руководитель «Информационно-туристского центра».

Покатались на лыжах, сноубордах, коньках... Отправимся в конноспортивные клубы региона. Что предлагают? Обучение верховой езде, прогулочный прокат на манеже, конный туризм с выездом на лошадях на несколько дней, пикники и проведение праздничных мероприятий. А также предоставление постоялых мест (постой, передержка) для лошадей, обслуживание корпоративов. «В Лужском, Волосовском и других районах развивается коневодство, верховая езда, прогулки на лошадях и конные туристские маршруты, устраиваются конные праздники», — отметила Ольга Голубева.

В деревне Гостилицы Ломоносовского района находится клуб «Дублёр», основное направление которого — конкур (соревнования по преодолению препятствий). «Солнечный остров» во Всеволожске знакомит детей с конным миром, приобщает их к спортивному туризму и активному отдыху — он организовал детский конный лагерь. В конно-спортивном клубе «Гатчинский» в деревне Большие Колпаны для занятия верховой ездой формируются спортивные и оздоровительные группы с учётом подготовки всадников.

Есть предложения и для любителей экстремального туризма: загородные комплексы предлагают походы на джипах или джип-туры.

— Увлекательные путешествия на квадроциклах и снегоходах по глухим лесам, красивейшим озёрам, живописным полям и труднопроходимым болотам предлагает клуб «Нет дорогам» во Всеволожском районе. «Квадрик.ру» помимо поездок на квадроциклах предлагает езду на снегоходах, организацию пейнтбола, дополнительные услуги по прокату туристического и спортивного инвентаря, лыж беговых и прочих элементов специальной экипировки.

 

Как ранее писала «Общая газета», выпустить пар и получить изрядную порцию «экстрима» можно, например, прыгнув с парашютом или с верёвкой, полетав на самолёте. Или заняться рафтингом, вейксёрфингом, вейкбордингом, дайвингом. И всё это осуществить можно также в Ленинградской области.

Арина КУПРИЯНОВА

Фото: https://medaboutme.ru/upload/resize_cache/iblock/b3a/940_540_1/zimnie_razvlecheniya_kak_alternativa_fitnes_trenirovkam_dlya_pokhudeniya.jpg

Другие статьи рубрики

Книжные сокровища: бесценно — значит бесплатно!

Что такое буккроссинг и где можно бесплатно взять книгу в Ленинградской области Читать дальше...

Мир принадлежит мечтателям

Олег Юкович, исполнительный директор «Доблести веков», рассказал «Общей газете» о волшебном мире, в котором живут реконструкторы, о новом «средневековом» виде спорта и новых проектах. Читать дальше...

Машины времени Георгия Богачёва

Ретроавтомобили Георгия Богачёва появляются всякий раз, когда в Ленобласти торжественно открывают какой-то новый участок трассы. Создают настроение, будят в душе что-то щемящее. Сразу вспоминаются фразы из любимых фильмов: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» или «Всем стало ясно, что ваша сложность идет вам, как Соеву пенсне». Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47