Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Не засоряем знаками

Дорожные знаки разрешили устанавливать на фасадах зданий и дорожных ограждениях. По «Предварительному национальному стандарту» — с 1 ноября 2018 года.

Не засоряем знаками

Новые требования к установке знаков и их размерам таковы: при ограничении скорости движения до 60 км/час можно устанавливать на дорогах такие, которые в три раза меньше тех, что установлены ГОСТом. Размеры знака устанавливает Росстандарт. «Это позволит не "засорять" улицы установкой большого количества огромных знаков, которые только портят вид. Между тем небольшие знаки активно используются в различных европейских городах, и все их видят», — передаёт «Российская газета» мнение разработчиков документа из проектно-технического комитета Росстандарта «Удобная дорога». Знаки на фасады домов или заборы можно вешать только те, которые касаются запрета остановки или стоянки, а также, которые разрешают парковку (в том числе и платную).


Отмечается, что по действующему ГОСТу требований на установку знаков на отдельных столбах нет: он предусматривает различные виды их размещения. Местные власти или дорожные службы — они решали, где и как повесить знак.

 
Есть проблемы. Требуется и согласовывать документы. Допустим, что получить разрешение в случае, если здание имеет культурную или историческую ценность, будет сложно. А также новый временный стандарт вводит новые знаки, как сообщает «Российская газета», которые не прописаны в Правилах дорожного движения — сегодня они утверждаются постановлением правительства России.


Действовать «Предварительный национальный стандарт» будет до 1 ноября 2020 года. Если приживётся — утвердят в качетве ГОСТа. Нет — отменят.
Как ранее писала «Общая газета», на одной из улиц Приозерска появился кирпич в прямом смысле слова — знак «Въезд запрещён». Кто-то из жителей визуализировал это название прямолинейно. Фото знака было опубликовано в сетевом сообществе «Вестник Приозерья». Пользовательский комментарий: «Инновация от дорожников».


Подчеркнём, что, наверное, это самый известный знак из российских Правил дорожного движения. В ПДД имеет номер 3.1, запрещает въезд и дальнейший проезд транспортных средств в соответствующем направлении. Выглядит, как белый — собственно — «кирпич» в красном круге.


Ранее по теме: https://og47.ru/2017/10/18/Kirpich-v-pryamom-smysle-slova-922

 

Фото: https://img.tsargrad.tv/cache/3/a/znak.jpg/w1056h594fill.jpg
Другие статьи рубрики

Пропал человек!

«Найден, жив», «Найден, погиб», «Не найден, поиски продолжаются» — такие надписи наклеивают поисковики на ориентировки пропавших людей, которых ищут. Все, кто участвует в поисках, родные и близкие разыскиваемого, те, кто переживает за него или просто следит за новостями в соцсетях, всякий раз надеются, что однажды увидят: «Найден, жив», — и вздохнут с облегчением. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Читать дальше...

Встречаем зиму во всеоружии

Первые в этом году серьезные осадки не повлияли на безопасность региональных трасс Читать дальше...

Золотые годы серебряного возраста

Пенсионеры Всеволожского района рассказывают, почему после пятидесяти жизнь только начинается Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47