Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Любителям острых ощущений

Говорят, что лучший способ встряхнуться – это заняться чем-нибудь экстремальным. «Общая газета» решила помочь читателям справиться с зимней хандрой и рассказывает, где в Ленинградской области можно выпустить пар и получить изрядную порцию «экстрима». Что-то можно реализовать прямо сейчас, а что-то – запомнить на «тёплый» сезон.

Любителям острых ощущений

Прыжки с парашютом

Сосновоборский аэроклуб

Сосновоборский аэроклуб был создан в 1987 году на базе ЛАЭС и до сих пор привлекает любителей экстремальных развлечений.  Находится он в живописной деревеньке Ломаха в Копорском сельском поселении Ломоносовского района. Здесь предлагают прыжки в тандеме с инструктором и самостоятельные прыжки с круглым десантным парашютом. Полетать могут и профессиональные спортсмены-парашютисты. 

Парацентр (Северо-Западный центр парашютной подготовки)

В центре парашютной подготовки, что находится на аэродроме «Путилово» в Кировском районе, можно прыгнуть вместе с профессиональным инструктором с высоты аж 4 000 метров, самостоятельно с парашютом типа «крыло» – с высоты 1000 метров. А ещё каждый желающий также может пройти курс «Знакомство с небом», состоящим из трёх элементов: теоретической подготовки, тандем-полета с тренером и индивидуального прыжка с высоты 4000 метров. Всё это, естественно, можно снять на видеокамеру – за дополнительную плату.

Вот что рассказывает о Парацентре один из его клиентов Михаил Курбат: «Прыгал второго сентября. Подарили сертификат на тандем прыжок, выбрали время погоду записались – приехали в назначенный срок, зарегистрировались, нас одели, провели небольшой урок по технике безопасности , затем каждому назначают своего инструктора. Меня поставили в пару с мужчиной по имени Игорь – очень приятный мужчина ещё раз всё рассказал, шутил, в общем, работу свою выполнял на 5+ , впрочем, как и весь остальной персонал. Прыжок прошел превосходно! Приземление настолько мягкое, что складывается ощущение, что в кровать прилег. Всем доволен, вернусь туда еще, казалось, будет страшнее».

Полёты на самолёте

Клуб сверхлегкой авиации АРГО

Испытать неповторимые эмоции и посмотреть на мир с высоты птичьего полета можно в Клубе легкой авиации «Арго» на аэродроме «Гостилицы» в Ломоносовском районе. Команда опытных пилотов предлагает полеты с инструктором на сверхлегких воздушных судах.

«Аэродром – это отличное место для полноценного отдыха от трудовых будней, – считают летчики Клуба. – Смена обстановки положительно воздействует на формирование благоприятного эмоционального фона и позитивных эмоций». Кстати, такое развлечение подойдет людям разного возраста – лишь бы не было противопоказаний по состоянию здоровья.

Прыжки с верёвкой

Любители высоты найдут в Ленинградской области и места для роупджампинга, или прыжков с веревкой. Сейчас, конечно, не вполне сезон – но «про запас» запомнить стоит.

Команда AeroJoy предлагает новичкам и профессионалам прыгать с высотных зданий, мостов и труб, как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области. Все объекты делятся на три категории, в зависимости от сложности: LIGHT, MEDIUM и EXTREME.

Прыжки с относительно небольшой высоты – 30 метров – в области можно совершить с «Вышки» с красивыми видами на лес и озеро во Всеволожском районе. Уровень MEDIUM не требует специальной подготовки, но, тем не менее, подходит более самоуверенным прыгунам. «Полноценное ощущение свободного падения» на несколько секунд можно получить, прыгнув с сорокаметровой башни «Гвоздь» во Всеволожске.

Организаторы уверяют: «Мы используем только качественное альпинистское снаряжение от ведущих мировых и российских производителей». А значит, вы можете не сомневаться в своей безопасности, главное, выполнять все инструкции и соблюдать правила поведения на объекте.

Также  про «попрыгать» можно узнать здесь: http://sayaaa.net/exits (https://vk.com/sayaaa), и вот здесь: https://msp.today/company/261/entm/pryzhki-s-verevkoj/ (https://vk.com/for_fun_rj).

Рафтинг

От экстрима воздушного плавно переходим к экстриму водному. По определениям многочисленных словарей «рафтинг» – это сплав по бурным горным рекам на надувных судах. Горы и горные реки соответственно в Ленинградской области найти проблематично, однако это не останавливает отчаянных любителей сплавляться. Самым популярным местом для рафтинга считается посёлок Лосево в Ромашкинском сельском поселении Приозерского района. Точнее, река Вуокса и её искусственные пороги.

Например, летняя база «Кивиниеми» предлагает «отличный рафтинг и увлекательные приключения на бурной воде». Вы можете отправиться как в индивидуальный сплав по Вуоксе, так и в командный. Также в клубе предлагают арендовать байдарки, пострелять в арбалетно-лучном тире, покорить скалодром и взять напрокат горный велосипед – в общем, развлечений хватит на всех, жаль, работает база только с мая по октябрь.

 

По соседству расположился клуб «Бурная вода». Здесь помимо рафтинга традиционного есть рафтинг на моторных лодках, а еще окунания в горячую купель, авторалли, троллей («полет» над рекой в обвязке») над бешеным потоком Лосевского порога, прыжки на батуте и даже квесты. За подробностями сюда: http://wildwater.ru/losevo   (https://vk.com/wildwater_club_losevo).

О сплавах на других порогах Ленинградской области расскажет Клуб приключений Vpohod. Ребята занимаются организацией активного отдыха по всей России, в том числе и рафтингом в Северо-Западном регионе: https://www.vpoxod.ru/types/8-Splav/nw/ (https://vk.com/vpoxod_ru). 

Вейксерфинг, вейкбординг, флайборд и другие водные забавы

Для тех, кто не питает слабости к надувным лодкам «Общая газета» сделала подборку других развлечений на воде. Вейксерфинг – почти как серфинг, только на волнах, создаваемых впереди плывущим катером. Вейкбординг – те же водные лыжи, только вместо лыж – доска. Флайборд – сочетание вейкборда, серфинга и гидроцикла – катание на доске, оснащённой двумя соплами, которые связаны с турбиной гидроцикла шлангом. Еще есть лебедка и аквабайк, но лучше загляните на сайт, там расскажут подробнее: http://wakepro.pro/kak-nas-najti/ . Находится Wake Pro недалеко от озера Курголовское в поселке Токсово во Всеволожском районе.

Дайвинг

Не поверите, но на территории Ленинградской области можно даже заняться дайвингом.

Поможет вам Дайвинг-клуб ORCA, который регулярно организует погружения под воду на озерах Воробьево (Светлое) и Саперное. «Коралловых рифов в озерах Ленобласти мы вам, конечно, не обещаем, но кое-что занятное увидеть здесь всё-таки можно», – пишет клуб на своем сайте. Среди занятного: окуни, щуки, почти ручные налимы, раки и плотва.

Помимо рекреационных погружений, здесь можно пройти технические и инструкторские курсы дайвинга. Обучают пловцов и по программам международных систем подготовки дайверов.

Евгения ЧЕРНЫШЁВА
Другие статьи рубрики

Депутаты Ленинградской области ушли на парламентские каникулы

При этом председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин возможно останется без полноценного летнего отдыха. Читать дальше...

Бебенин: «Требования к депутатам стали гораздо жестче»

Партия «Единая Россия» определилась с кандидатами в депутаты на муниципальных выборах в Ленобласти Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47