Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Показалось

Жительница Винниц приняла за НЛО всполох от запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с космодрома Плесецк. Скорее всего.

Показалось

О происхождении светящегося шара, который увидела в небе жительница села Винницы, рассуждают «Свирские берега». Издание предполагает, что всполох, скорее всего, мог возникнуть вследствие испытаний.

Действительно, как гласит сообщение сайта Минобороны, в тот момент, когда над Винницами наблюдалось необычное явление, военные проводили тренировку по управлению Стратегическими ядерными силами (СЯС) России.

Она прошла с участием наземной, морской и авиационной составляющих СЯС. Как передаёт Минобороны России, «проведены практические действия боевых расчетов пунктов управления Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), экипажей атомных ракетных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов, стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации Воздушно-космических сил».

Задачи выполняли самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Они взлетели с аэродромов Украинка, Энгельс и Шайковка и пускали ракеты «воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан)». С космодрома Плесецк пуск ракеты был осуществлён на полигон Кура.

Две баллистические ракеты выпустила атомная подводная лодка Тихоокеанского флота из акватории Охотского моря по полигону Чижа (Архангельская обл.). Подводный корабль Северного флота из акватории Баренцева моря по полигону Кура.

По данным Минобороны России, по результатам тренировки задачи были выполнены в полном объёме. Все учебные цели успешно поражены.

Другие статьи рубрики

Депутаты Ленинградской области ушли на парламентские каникулы

При этом председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин возможно останется без полноценного летнего отдыха. Читать дальше...

Бебенин: «Требования к депутатам стали гораздо жестче»

Партия «Единая Россия» определилась с кандидатами в депутаты на муниципальных выборах в Ленобласти Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47