Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Лучший музей Петербурга — в Ленинградской области

И «Оскар» достаётся... Государственному музею-заповеднику «Гатчина». Именно он удостоился премии «Музейный Олимп» — петербургского музейного «аналога американской кинопремии».

Лучший музей Петербурга — в Ленинградской области

Всего заявок на конкурс было подано около 100, сообщают СМИ. Из них строгое жюри из числа музейных экспертов и представителей города отобрали всего 17.

Гран-при конкурса в номинации «Музей года» досталось ГМЗ «Гатчина» — в этом году Гатчинский дворец отпраздновал 250-летний юбилей. Также обладателями бронзовой Мнемозины — памятной статуэтки в виде осколка древнегреческой амфоры — стали Музей истории религии в номинации «Престиж Петербурга» и музей-заповедник «Царское Село» в номинации «Выставка года». Отдельно были отмечены музей «Разночинный Петербург», ГМЗ «Петергоф» и Российский этнографический музей. За лучшую работу с детьми наградили Мастерскую М.К. Аникушина.

Премия «Музейный Олимп» проводится ещё с 2009 года, и с каждым годом получить заветную статуэтку стремятся всё больше музейных проектов. Прошлогодним предшественником ГМЗ «Гатчина» стал крейсер «Аврора», который летом прошлого года после реставрации под разведёнными над Невой мостами вернулся на своё прежнее место.

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47