Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Три удара

Дороги вовсе не случайно называют кровеносной системой экономики и даже — артериями жизни.

Три удара

«Совершенствование дорожной сети является одним из наших стратегических приоритетов. От эффективности её работы во многом зависят качество жизни людей, устойчивое развитие и конкурентоспособность отечественной экономики», — обозначил в своём обращении к дорожникам Владимир Путин.

Поэтому вовсе не случайно, что в субботу глава государства лично прибыл в Гатчину, чтобы открыть новый участок Киевского шоссе — трассы, соединяющей российский северо-запад с Белоруссией и Прибалтикой. Строители возвели его с опережением графика, причём на целый год. Расчётная скорость движения на этом отрезке составляет 120 км/ч, а пропускная способность — 170 тысяч машин в сутки.

«В некоторых регионах России и дорог-то раньше никогда не было, мы сейчас только начинаем их строить. То, что вы здесь делаете, это, конечно, просто конфетка, подарок и региону, и стране. Людям, прежде всего, которые здесь ездят. Ну и, сами знаете, как только дорога появляется, жизнь сразу другая, экономика другая совсем. Ну, и комфортнее чтобы было», — подчеркнул президент России.

Это был главный, но не единственный из стратегических ударов по бездорожью, который на минувшей неделе удалось нанести ленинградцам. Второй пришёлся уже на север области.

Здесь для автомобилистов открыли очередной участок трассы «Сортавала» (от посёлка Сосново до посёлка Ягодное). Этот отрезок ввели в строй также на год раньше запланированного срока. Сама магистраль отвечает требованиям безопасности не только человека, но и природы. Трасса проходит по землям заповедника, поэтому в проект внесли систему фильтров и очистных сооружений — для того, чтобы загрязнённые поверхностные воды, попадая в грунт, не наносили вреда экологии.

«Жители и гости Ленинградской области теперь смогут значительно быстрее добраться до Приозерска — жемчужины Карельского перешейка. Новая трасса отвечает всем мировым требованиям безопасности дорожного движения, открытие этого участка "Сортавалы" является прекрасным подарком всем ленин градцам», — объявил губернатор Александр Дрозденко.  По территории 47-го региона сегодня проходит почти 2 тысячи километров федеральных трасс. Более 80% из них находятся в нормативном состоянии.

Однако совершенству нет предела — и в ближайшие годы эту дорожную сеть будут развивать ускоренными темпами. В частности, в федеральную собственность передадут северную часть трассы А-120 (так называемой «бетонки»), которая станет частью КАД-2. О строительстве в области второго кольца федеральные чиновники впервые публично объявили именно на минувшей неделе. Эти планы и стали третьим стратегическим «дорожным ударом».

«Северный участок, "бетонку", мы принимаем в федеральную собственность именно с этой целью. Чтобы заранее, пока трафик на кольцевой автодороге не достиг запредельных параметров, выводить транзит на большое кольцо вокруг СанктПетербурга», — пояснил замысел министр транспорта России Максим Соколов.

 

Ксения СБОРОВА   

Другие статьи рубрики

Областные СМИ: В гражданке Белоруссии и борце за права дольщиков Ленобласти заподозрили "агента" Ходорковского

Активистку Марию Шило уличили в распространении недостоверной информации и подготовке фейков по "методичкам" Навального и Ходорковского. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47