Сделать стартовой

Ленинградцы зачастили в эфиры популярных теле-шоу центральных телеканалов. Тихвинец Андрей Цхай в проекте «Голос» на «Первом», Анатолий Соколов из Сланцев в «Танцах на ТНТ», и вот — в субботу — на НТВ блеснула юная Маша Краснова из Отрадного в проекте «Ты супер! Танцы». Сказываются ли сценические образы выходцев из 47-го региона на представлении о всех наших земляках?

Попали. На ТВ

Ленинградцы зачастили в эфиры популярных теле-шоу центральных телеканалов. Тихвинец Андрей Цхай в проекте «Голос» на «Первом», Анатолий Соколов из Сланцев в «Танцах на ТНТ», и вот — в субботу — на НТВ блеснула юная Маша Краснова из Отрадного в проекте «Ты супер! Танцы». Сказываются ли сценические образы выходцев из 47-го региона на представлении о всех наших земляках?

Ленинградцы выступили с разной степенью успешности. 36-летний Андрей Цхай из Тихвина поёт в ночном заведении и попал в «Голос-6» на Первом канале буквально «на спор с девушкой». На «слепом прослушивании» к нему никто не повернулся. 20-летний Анатолий Соколов кастинг в «Танцах на ТНТ» со своим брэйком прошёл. 13-летняя лицеистка из Отрадного Маша Краснова — к сожалению многих — заработала только два голоса представителей жюри «Ты супер! Танцы» на НТВ (для прохождения в следующий тур нужно набрать 3).

Интересны и образы, выбранные ленинградцами для выступлений. Оба представителя сильного пола заняли нишу, скажем так, «простых парней». Цхай выступал с песней Михаила Бублика «Спаси меня». Соколов и вовсе гипертрофировал образ обитателя периферии, выйдя на сцену в спортивном костюме и тапочках-сланцах.

Маша Краснова предстала в ипостасях более традиционалистских. В прошлую субботу она танцевала под хит Егора Крида «Будильник». Собственно, эпатажные проявления были бы вряд ли возможных в силу возраста и формата шоу. «Ты супер! Танцы» международный проект для талантов из детских домов, школ-интернатов, приёмных семьей и детей, находящиеся под опекой. Маша и её брат Ваня, как сообщает сайт НТВ на страничке «Участники проекта», живут в семье родной тёти.

Понятно, что любой сценический образ выбирается ради привлечения внимания. Какой из них — залог успеха?

«Гопником веселее жить и интереснее!» — прямо высказался в разговоре с корреспондентом «Общей газеты» Анатолий Соколов. Самоирония? Вероятно. Не зря Андрей появился перед публикой в шлёпанцах, расхожее название которых — «сланцы» — получено «по месту рождения» этого «резинового изделия». То есть города Сланцы, откуда родом и сам Андрей.

По мнению психолога Анжелы Пиаже, образ «пацана» создаётся специально и подразумевает юмористическую подачу: «Это почти всегда вызывает симпатию публики, особенно если итог не вышел гротескным. А хороший юмор это ещё и интеллект. Рождается ощущение, что парень не столь прост, раз способен иронизировать».

С другой стороны, можно ли остаться самим собой, «попав в ящик»? Рассуждает телевизионный продюсер Владимир Летуновский: «Нужно исходить из того, что сегодня телеиндустрия это большое рыночное пространство, где происходит жестокая борьба за аудиторию. Один из приёмов привлечения эпатировать телезрителей. Сейчас много проектов построены на этом. Кроме того, я не возьмусь сказать конкретно и в каком проекте, что постановочно, а что нет. Но ведь есть сомнения по поводу разных программ. На тех, кто попадает в крупные проекты, могут повлиять режиссёры и продюсеры — чтобы на экране появился человек, который зацепит зрителей. И если появляется простой человек — это хорошо. А если он приехал из глубинки, да ещё и в шлёпанцах! Глупость полная, а как можно раскрутить! Это нестандартно, это небанально! Это часть эпатажной истории!»

Напомним, что пока что самой успешной из всех областных самородков оказалась Алиса Кожикина из Соснового Бора. В 2014 году, будучи 11-летней девочкой, она победила в дебютном сезоне «Голос. Дети» на Первом канале и представляла Россию на «Детском Евровидении» на Мальте.

 

Татьяна НЕРОБЕЕВА, Арина КУПРИЯНОВА

Другие статьи рубрики

В Выборге решили, как избежать вакуума власти в управлении районом

Глава 47-го региона и муниципальные руководители также обсудили формирование областного и местного бюджетов на 2021 год. Читать дальше...

Александр Дрозденко: «Выборгский район должен двигаться дальше, поэтому нельзя затягивать с конкурсными процедурами на замещение должности главы администрации»

Глава 47-го региона сделал предложение по поводу кандидатуры будущего главы районной администрации. Выборгские депутаты и главы поселений поддержали. Читать дальше...

Сергей Перминов рассказал о том, как цифровые сервисы сделают Единую Россию ближе к людям

Избиратели смогут обратиться за помощью или консультацией в любой точке, где есть отделения партии. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47