Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Во власти женщин

Каждый, кто хоть раз попадал в здание областного правительства или волею судьбы там работает, наверняка замечал: у власти — женское лицо

Во власти женщин

 

Нет, разумеется, губернатором Ленинградской области является мужчина, да и большинство топдолжностей во властной вертикали 47-го региона занимают представители сильного пола. Но стоит пройтись по коридорам, поучаствовать в заседаниях или просто в обеденное время заглянуть в столовую, станет понятно: дело Клары Цеткин и Розы Люксембург живёт и жить будет.

Прошло всего-то 100 с небольшим лет с момента первых демонстраций за равноправие женщин и мужчин, как пропорция в нашем регионе России стала 70 на 30 в пользу прекрасного пола. И глубоко заблуждаются те, кто считает, что такое — двукратное! — превосходство достигнуто исключительно за счёт секретарей и специалистов первой категории. Ленинградская область и лично губернатор доверяют прекрасному полу самые ответственные посты.

Работа с прессой, местное самоуправление, финансовый контроль, правовые вопросы, малый бизнес, социальная сфера, туризм и аналитика отданы в крепкие женские руки. И, что стоит отметить отдельно, до самого недавнего времени большинство из этих должностей занимали мужчины. Тенденция, спросите вы? Скорее реальность, означающая, что для главы Ленинградской области самое важное — конечный результат, а гендерная принадлежность руководителя ведомства не имеет принципиального значения.

В конце концов, за ситуацию в регионе отвечает именно губернатор, и он, как никто другой, заинтересован, чтобы механизм областного правительства работал без сбоев. Но есть, возможно, и менее серьёзное объяснение. Понять которое проще всего как раз в самом начале весны.

Женщина-руководитель всегда мобилизует мужчин-подчинённых, когда последним не хочется упасть в грязь лицом — ни при выполнении обязанностей, ни в своём внешнем виде. Да и гневный посетитель, приехавший «выяснять отношения» с властью, будет более сдержан в эпитетах, видя перед собой не «бездушного» чиновника, а умеющую сопереживать представительницу прекрасного пола. И даже те, кто любит по поводу и без писать письма во все инстанции, должны знать: ваши послания проходят через руки женщин и навсегда оставляют след в их памяти, поскольку быть равнодушными они — не умеют.

И потому в канун 8 марта всем нам следует ещё раз вспомнить, что у власти — женское лицо. И мужчинам не стоит наблюдать со стороны, как облечённые властью женщины пытаются сделать жизнь лучше. Куда правильнее — подойти и подставить своё плечо. Вам обязательно скажут спасибо и очаровательно улыбнутся. Те, кто хоть раз был на Суворовском, 67, это знают.

Николай КОНСТАНТИНОВ

Другие статьи рубрики

Областные СМИ: В гражданке Белоруссии и борце за права дольщиков Ленобласти заподозрили "агента" Ходорковского

Активистку Марию Шило уличили в распространении недостоверной информации и подготовке фейков по "методичкам" Навального и Ходорковского. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47