Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Критикуя — предлагай

В России принято шутить не только над дураками и дорогами, но и над количеством профессиональных и общественных контролёров.

Критикуя — предлагай

Признаемся честно, контролирующих инстанций и одиночек-любителей, благодаря интернету ставших блогерами, у нас более чем достаточно. А поскольку найти что-то со знаком минус гораздо проще, нежели со знаком плюс, то различного рода сообщений, где и что не так, и во всемирной паутине, и в средствах массовой информации у нас предостаточно. Вот и появившийся некоторое время назад Общероссийский народный фронт, сразу получивший аббревиатуру ОНФ, свой путь в политике начал с критики.

Впрочем, давно известно — найти решение проблемы куда сложнее, нежели ее обозначить. Но на примере ленинградского областного отделения ОНФ можно сделать вывод: период взросления «фронтовики» прошли достаточно быстро. И встреча с губернатором Александром Дрозденко на ушедшей неделе (стоит отдельно отметить — уже традиционная), это подтвердила. Вопросы, поднятые членами ОНФ, содержали чётко сформулированные предложения для власти — как обозначенные проблемы решить.

Неслучайно прямо во время именно этого диалога глава региона принял идеи по контролю за состоянием свалок; выразил уверенность в том, что оплата труда воспитателей детских садов может быть увеличена; а сами «фронтовики» могут стать активными участниками народного проекта по созданию комфортных условий в городах и посёлках Ленинградской области.

Тем самым, областное отделение ОНФ выступит не в роли упомянутых контролёров, а скорее станет инициатором и активным участником позитивных изменений в 47-м регионе. И, думается, именно так видел роль движения президент нашей страны Владимир Путин, выступивший инициатором его создания. Ведь тех, кто контролирует, у нас и так хватает. А вот тех, кто может, критикуя, предлагать, должно быть значительно больше. И по всему выходит, что Ленинградская область находится на правильном пути.

Николай КОНСТАНТИНОВ

Другие статьи рубрики

Областные СМИ: В гражданке Белоруссии и борце за права дольщиков Ленобласти заподозрили "агента" Ходорковского

Активистку Марию Шило уличили в распространении недостоверной информации и подготовке фейков по "методичкам" Навального и Ходорковского. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47