Сделать стартовой

Информирован — жалуйся

Треть жалоб, поступающих областному уполномоченному по правам человека, касаются работы органов МСУ, 23% — федеральной власти и лишь 6% — органов исполнительной власти 47-го региона.

Информирован — жалуйся

Такие цифры прозвучали на встрече омбудсмена Сергея Шабанова с губернатором Александром Дрозденко. Всего в 2015 году в аппарат уполномоченного поступило 2 525 обращений граждан. 54% посвящены социальным, 30% — личным и 11% — экономическим вопросам. В лидерах по жалобам Подпорожский, Кингисеппский и Лодейнопольский районы. Меньше всего их у жителей Киришского, Бокситогорского, Выборгского и Волосовского районов.

«С 2013 года количество обращений к омбудсмену выросло в 6 раз. Это свидетельствует не об ухудшении ситуации, а о том, что наши граждане стали лучше информированы о его деятельности и обращаются за консультацией и защитой», — отметил глава 47-го региона.

Другие статьи рубрики

Глава Леноблизбиркома озвучил первые итоги сентябрьских выборов

Первый брифинг по окончании выборов в Ленобласти проводится главой избирательной комиссии 47-го региона. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47