В фотоловушку попали орланы-белохвосты в одной из природных территорий Ленобласти

В Ленинградской области на одной из охраняемых природных территорий фотоловушка запечатлела пару орланов-белохвостов. Эта птица занесена в Красную книгу России, и увидеть её в нашем регионе — настоящая удача. Согласно разным оценкам, в Ленобласти обитает всего 30-35 пар.
Орлан является самой крупной хищной птицей Северной Европы. В полёте его легко узнать по длинным и широким, почти прямоугольным крыльям и ромбовидному хвосту. У птиц старше шести лет хвост становится белым, светлеют голова и передняя часть тела. У молодых орланов оперение более тёмное, с светлыми вкраплениями на туловище и крыльях.
Орланов не стоит путать с орлами. Орлы обитают в горах, лесах и пустынях, тогда как орланы предпочитают водоёмы. Орланы питаются рыбой и птицами, находящимися у воды, в то время как орлы не едят рыбу и водных животных. У орланов нижняя часть лапы голая, тогда как у орлов она покрыта перьями. Кроме того, у орланов клюв более массивный, чем у орлов. Средняя продолжительность жизни орланов-белохвостов составляет 22-25 лет, а в благоприятных условиях зарегистрированы даже 60-летние особи.