Сергей Перминов заявил, что Мюнхенская конференция показала, как Вашингтон изменяет свою внешнюю политику

Мюнхенская конференция по безопасности завершилась, и в этом году ее итоги можно назвать достаточно необычными. Хотя тема Украины была основной, она стала лишь поводом для более глубокой дискуссии, основные параметры которой обозначил вице-президент США Джей Ди Вэнс.
В беседе с телеканалом ЛенТВ24 сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов отметил, что обсуждение в Мюнхене прошло не так, как ожидали организаторы.
«Представители США задали кардинально иной тон, что удивило их европейских партнеров. Последние не ожидали такой откровенной критики и были не готовы к тому, что Вашингтон действительно намерен пересмотреть свои подходы во многих областях. Их метания и агрессивные высказывания выглядели достаточно беспомощно», - сказал Сергей Перминов.
По его словам, предыдущей американской администрации удалось убедить Европу в экзистенциальной важности украинского конфликта для нее. Однако в ЕС были уверены, что основное бремя расходов по этому вопросу будет и дальше нести США.
"Шоковая терапия" Трампа не пришлась по вкусу многим лидерам. Сенатор считает, что они пытаются игнорировать реальную ситуацию и продолжают декларировать намерение продолжать прежний курс эскалации. Какова их истинная позиция, покажет время.
Мюнхенская конференция продемонстрировала, что Вашингтон открыл новую страницу в своей внешней политике. Последние сомнения среди лидеров ЕС рассеялись, но их мышление все еще находится под влиянием устаревших идеологических концепций. Этот открытый обмен мнениями важен для понимания возможных дипломатических решений в ближайшем будущем, которые могут повлиять на все регионы мира.