Top.Mail.Ru

Волховская фабрика замороженных десертов увеличила производство почти на 30%

© Фото сгенерировано при помощи ИИ
Компания успешно реализовала полугодовую программу оптимизации, сфокусированную на линии «Торт Венеция»

Волховская фабрика отметила рост производства замороженных десертов на 29%, ускорила настройку оборудования на 34% и повысила эффективность логистики на 12% благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда».

Компания «Талосто-3000» успешно реализовала полугодовую программу оптимизации, сфокусированную на линии «Торт Венеция», которая принесла 46% дохода в прошлом году.

Эксперты Регионального центра компетенций помогли не только улучшить производство, но и разработали программу адаптации для новичков, сократив текучесть персонала. Более 20% работников прошли курсы на «Фабрике процессов», и теперь три внутренних инструктора по бережливому производству продолжат внедрять улучшения.

Уже 105 предприятий Ленинградской области присоединились к национальному проекту «Производительность труда». По инициативе президента России проект продлен до 2030 года и теперь включает государственные и муниципальные учреждения.

В Ленобласти методы бережливого производства уже находят применение в соцсфере и здравоохранении. Работу подгруппы нацпроекта при Госсовете РФ возглавляет губернатор Александр Дрозденко.

Материал и иллюстрации подготовлены с использованием нейросетей
Теги: промышленность экономика ИИ