Сделать стартовой

На выборах президента РФ в Ленобласти будут присутствовать более пяти тысяч наблюдателей

В регионе сейчас активно проводят обучение и подготовку таких специалистов

На выборах президента РФ в Ленобласти будут присутствовать более пяти тысяч наблюдателей

На протяжении трех дней голосования на выборах президента в России на избирательных участках Ленинградской области будут работать более 5 тысяч наблюдателей. Об этом сообщил Владимир Журавлев, заместитель председателя региональной Общественной палаты и руководитель Штаба общественного наблюдения на выборах президента РФ в Ленинградской области, на пресс-конференции ТАСС.

«С учетом наблюдателей от кандидатов или политических партий, которые выдвинули кандидатов, то в среднем будет минимум пять-шесть наблюдателей на каждом участке. Всего избирательных участков 1 тысяча. Наблюдателей будет больше на более крупных участках, а в отдаленных районах области будет меньше», — отметил он.

Кроме того, отмечено, что в настоящее время в Ленинградской области Общественная палата активно обучает будущих наблюдателей, включая обсуждение разнообразных сценариев, которые могут возникнуть на избирательных участках. Обучение завершается тестированием для проверки усвоенных знаний.

Примерно 3 тысячи человек проходят обучающий курс, при этом особый интерес к наблюдению на выборах в 2024 году проявляется среди молодежи. 

Также отмечено, что активно готовится единый центр видеонаблюдения, который будет транслировать данные с избирательных участков в режиме реального времени в течение всех дней голосования. Этот центр будет расположен в Гатчине.

Для предотвращения распространения фейковой информации общественные наблюдатели будут самостоятельно публиковать информацию в социальных сетях в дни голосования. Кроме того, Ленинградская область готова принять зарубежных общественных наблюдателей, при условии их предварительной аккредитации.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...