Сделать стартовой

Сергей Перминов: Ленинградская область с особым чувством подходит к развитию подшефных территорий

Сенатор РФ от Ленинградской области, Сергей Перминов, подчеркнул, что на комплексное развитие воссоединившихся регионов в прошлом году было выделено более 1,8 трлн рублей

Сергей Перминов: Ленинградская область с особым чувством подходит к развитию подшефных территорий

Президент России Владимир Путин провёл совещание по социально-экономическому развитию новых регионов. Глава государства подчеркнул главную цель - достижение общероссийского уровня по ключевым направлениям к 2030 году для Донбасса и Новороссии, что существенно повысит качество жизни населения.

На данный момент на территории новых субъектов России активно реализуются социальные проекты, в том числе строительство жилья, открытие социальных объектов и ремонт инфраструктуры. В связи с этим Online47 обратился к сенатору РФ от Ленинградской области, Сергею Перминову, чтобы получить его мнение о темпах развития новых регионов России и о вкладе Ленобласти в этот процесс.

«На совещании указывалось, что на комплексное развитие воссоединившихся регионов за минувший год было выделено более 1,8 трлн рублей, и на ближайшие годы запланированы аналогичные уровни финансирования. Это сотни мер по самым разным направлениям. Интеграция этих субъектов Федерации, как отметил глава государства, идет хорошими темпами. О восстановлении их экономики говорит и такой показатель как налоговые отчисления в бюджет, составившие 170 млрд рублей», - сказал он.

По словам Сергея Перминова, необходимы дополнительные усилия для восстановления инфраструктуры и социальных объектов, которые долгое время находились в угасающем состоянии. Ленинградская область принимает активное участие в миссии содействия интеграции и развитию подшефных территорий, в частности, в городе Енакиево в прошлом году восстановлено более 80 объектов, а в текущем году реализуются масштабные проекты на сумму три четверти миллиарда рублей, включая различные инфраструктурные объекты, ремонты, услуги и замену лифтов. 

«Мы относимся к этому с самоотдачей, постоянно оценивая возможности, выбирая лучшие подходы. Эта помощь — вопрос постоянного и пристального внимания. Нельзя не согласиться с Президентом, что в нем нет мелочей. И на самом деле ни у кого не должно быть сомнений, что такой целенаправленной работой, вместе с правительством, федеральными ведомствами, региональной поддержкой, все поставленные задачи будут достигнуты», - заключил сенатор.

Другие статьи рубрики

Владимир Путин воссоздал Московский и Ленинградский военные округа

Кроме того, президент включил ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области в Южный военный округ Читать дальше...