Сделать стартовой

Сергей Перминов о снятии ограничений в уставе Ленобласти: одобрены с учетом просьб общественности и жителей

По словам сенатора, такие решения регионов призваны обеспечить механизмы для защиты политической стабильности и успешного социально-экономического развития территорий

Сергей Перминов о снятии ограничений в уставе Ленобласти: одобрены с учетом просьб общественности и жителей

В Законодательном собрании 47 региона сегодня, 4 декабря, приняли поправки в устав региона, касающиеся снятия ограничений на участие в выборах губернатора. В частности, законопроект предполагает исключение из статьи 19 областного закона «Устав Ленинградской области» положения, устанавливающего ограничение для лица, избранного губернатором Ленинградской области, занимать свою должность более двух сроков подряд.

Оценить данную законодательную инициативу Online47 попросил сенатора РФ от Ленинградской области Сергея Перминова:

«Эти изменения принимаются в рамках федерального законодательства. Еще в декабре 2021 года Государственной Думой был одобрен закон о новых принципах организации публичной власти в стране, который, среди прочего, предусматривал возможность отмены регионами подобных ограничений. Он был разработан, как еще тогда отмечалось, в развитие обновленной Конституции», — отметил Сергей Перминов.

По словам сенатора, волна снятия ограничений в уставах и конституциях в большинстве субъектов Федерации прошла еще в прошлом году. Так, к началу зимы 2022 года таких решений насчитывалось уже 62. Некоторые регионы воспользовались паузой, чтобы проанализировать инициативу. Среди них была и Ленобласть.

«Теперь, после всестороннего анализа ситуации, а также с учетом просьб общественности, жителей, подобные изменения были предложены и одобрены депутатами Законодательного собрания области. Такие решения регионов, совершенно очевидно, призваны обеспечить механизмы для защиты политической стабильности и успешного социально-экономического развития территорий», — подытожил сенатор РФ от Ленобласти.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...